Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Barklay

Страницы: [1] 2 3 ... 75
1
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 09 Октября 2019, 10:40:17 »
Может если будет доступ кислорода. Поэтому или перчатка или гидрозатвор обязательны.

2
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 09 Октября 2019, 10:10:48 »
..... а активный процесс брожения закончился  :-\ Вот и нет больше выделения УК газа. Теперь будет бродить без газа долго и терпеливо. Когда немного просветлеет нужно шлангом (аккуратно) слить чистую часть в отдельную емкость и продолжать ждать готовность. Потом можно слить еще раз совсем чистую и готово.

3
Что то мы ушли от темы и начали смаковать щи :( А рецпт попробую обязательно. Доклад выложу в теме "Что сегодня можно есть". Для этих целей есть хороший кусок лосиной грудинки и говяжьих мослов докуплю на рынке. Капуста и прочие зеленя из своего огорода.

4
 Щас! Это у вас утрачена. У меня процветает вместе с кислыми щами, гусями в яблоках и хлебами с пирогами.
Паш. На генетическом уровне я не готов вести разговор. Надо почитать немного и порыться в этих сведениях. Вот если не смешивать мызгобуйку с кальвадосом, то мы обязательно придем к общему мнению!  :D

5
Курилка У Костра / Re: Чисто поржать
« : 07 Октября 2019, 20:41:59 »
Это у Шекспира "Быть или не быть" У наших женщин "Эх, была- не была".
 Из свежего. Россия - страна всегда готовая к ядерной войне, но никогда к отопительному сезону.

6
А ты только узнал об этом?

7
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 07 Октября 2019, 20:12:51 »
Все получилось на высшем уровне!  ;D Вторичная очистка удалась а выходной спирт (по наводке Альфа) действительно значительно мягче чем на второй перегонке. Можно не закусывать. Хотя немного порял во вкусе яблок. От яблочного запах совсем ничего не осталось. Но в послевкусии все очень приятно.

8
Дело не технологии это точно. Вон поморы на Варзуге испокон веков ловили черный речной жемчуг (я знаю перекаты на которых и по ныне слой ракушки под два метра) и умели выпрямлять впуклую раковину перловицы в полоскую. Так борлее удобно с ней работать по инкрустации и в украшениях. Береговые чукчи Шмидтовского района наверное и сегодня используют костяной наконечник для гарпунов при охоте на моржа. Заменить его на металлический не хотят.
 Почему славяне считают себя потомками скифов и тартар. Ведь географически это слишком разные части континента. На сегодня вопросов слишком много, а ответом почти нет. И так во всем, что касается истории нашей цивилизации. А так все интересно...

9
В этом и вся хрень.  Беременность сомнительной историей давно переросла в перитонит и скоро или родится новое неизвестное или пациент умрет. Боюсь правда окажется страшнее прописной истины.

10
Общий раздел / Re: Москит 2019
« : 06 Октября 2019, 21:30:37 »
Похоже оба перегнули палку и она треснула :-\ Самое хреновое, что от такого поворота дел все в проигрыше и лишили себя редкого удовольствия на оставшуюся нам жизнь, как посидеть у костра Москита , послушать ребят и выпить за "сбычу мечт"..... Слишком перегнули.
Решение видится одно, - надо идти навстречу друг другу и забыть обиды. Попробую что нибудь сделать для вас обоих.

11
Во время эпохи мамонтов люди не имели членораздельную речь и не понимали смысл.
Да хрен с этим металловедением, чего вы в него уперлись. Как быть с городами под водой. Проспектами в сотни км на де океана, статуями острова Пасхи и гигантскими изображениями в пустыне видимыми только из космоса. А Мачу-Пикчу . Когда взялись за раскопки , то выяснили, что город стоит на развалинах еще более древнего города образованного когда человечества еще не было вовсе.

12
- Не визжи! Мне самому страшно! ;D

13
 Это не навеяно РЕН ТВ, скорее простыми новостями и статьями. Что ни клеются события из истории в общепринятом понятии. Слишком много остается без ответов. Кто и с какими целями уводит человечество от истины и зачем.Вот например совсем недавние раскопки в москве открыли уцелевшие стены сруба со всей утварью. Это как? То есть стоял дом и по "Щучьему велению" вдруг оказался глубоко под землей практически в целом состоянии! А татарское иго. Если тысячами уводили наложниц в орду и платили оброк , то почему на востоке нет русских украшений? Почему всем известен бронзовый век, если нет медного и оловянного. Ведь без этих металлов бронзу не получить. И как могли древние люди примитивными копьями убить мамонта! Вы представьте себе этого зверя с его толщиной шкуры... Что то тут не так.

14
Общий раздел / Re: Москит 2019
« : 04 Октября 2019, 20:03:16 »
Таня! Это специально для тебя. Открой и послушай. Тогда все поймешь - https://www.youtube.com/watch?v=IXuqJNelq1g

15
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 04 Октября 2019, 19:51:48 »
Ну я так и сделал, засыпал сухой березовый и ольховый уголь из русской печи Предварительно конечно отфильтровав от старого из  мешка. Пусть постоит несколько дней потом будем перегонять на спирт по третьему разу. Еще мне понравилось кино про дистиляцию ректификата. Хочу попробовать развести 1 к 10 с водой и гнать до 40*. То есть снять головы и принимать тело а потом еще и воду чтобы получить в итоге в банке эти 40* Интересно....
 А марганцовка у меня есть с советских времен. Я ее не применяю, бо толку не дает никакого. Но если Паша рекомендует готов попробовать в этом случае с альдегидами.

Страницы: [1] 2 3 ... 75