Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mrt

Страницы: [1] 2 3 ... 14
1
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 27 Июля 2021, 08:11:12 »
 Вы сейчас о рисках переходить улицу на зелёный. Такие риски есть, увы. Был такой диагноз, ОРЗ. Все знали, что вирус. Никто не кипешил, вирусов много, с каждым часом всё больше, определять каждый дорого, долго, а потому смешно. Бессмысленно. Но пропагандоны напугали. И народ, как всегда, проникся. Кстати, что означает переболеть бессимптомно? ТО есть, не болеть, и вроде как-то болеть?: Чушь. Нет симптомов, нет и болезни. Есть работа иммунной системы.

2
Обсалютно согласен. Обсурд.

3
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 23 Июня 2021, 07:31:31 »
 Поскольку Вы таки написали ответ на мой пост, осмелюсь предположить, что иммунитет у Вас на очень и очень приличном уровне. Я тут выше перечислил ряд инфекций, чтоб подчеркнуть разницу между бактериальными и вирусными инфекциями. Посыл поняли неправильно. Про президента могу сказать, что образование у него юридическое, а у меня биологическое. А выход в отставку подполковником это вообще большой косяк. Пусть говорит. Повторюсь, на самом деле вакцин от вирусных инфекций люди не разработали толком ни одной.
 И, да, словосочетание "искусственный иммунитет" я не употреблял. Иммунитет можно усилить, или ослабить, плохими условиями для жизни или неосторожным "вакцинированием". Ловят эти ослабления на зонах, например (туберкулёз в России самый типичный вариант), или... в мегаполисах и моногородах типа Норильска. "Естественный иммунитет" - словосочетание употреблённое ради достижения дидактических целей :), извините. Тоже права на жизнь толком не имеющее. Естественный здесь лишнее слово. Иммунитет есть у каждого, кто жив на сегодняшний день. а если у кого-то на этот счёт есть серьёзные опасения, то им и дорогу на зелёный свет переходить страшно. Инфекции это очень обыденное в нашей жизни.

4
Курилка У Костра / Re: Короновирус
« : 22 Июня 2021, 08:36:09 »
 Основная защита от вирусных инфекций естественный иммунитет а не вакцина. Анализ ДНК не дешевое удовольствие и требует времени, жизнь это не сериал "След". За это время он (результат анализа) устаревает :) Непрерывно появляется нечто новое. Какие вакцины? Это не холера, не оспа и не чума. Ужас текущей ситуации в нагнетании истерии, на которой просто делают деньги.

5
 "Комплект" посуды, мне кажется, вполне наш, советский. Пользовался таким во время короткой службы. Выглядит один в один. Дырки заклёпывать алюминиевой проволокой приходилось :), с переменным успехом. В полевых условиях. Пользоваться можно :)

6
 С учётом ботанических садов Крым в России центр видового разнообразия сосен.

7
 Сказал со знанием дела крестьянин, которому в самую пору скататься на другой конец страны на рыбалку нормально, или в походец, да.

8
"В те времена охотились в основном в Сибири. Население было в сотни раз меньше чем сегодня." Гм. Охотились везде, однако. Население было сопоставимо нынешнему. Другое дело, что на момент подписания докУмента Сибирь могли считать отрезанным ломтём.
 Ага, гражданская война резко снижает количество огнестрела и боеприпаса на руках :)) Ни магу...

9
 Что демократичного в полном запрете охоты на лосей?
Волюнтаризм и только.

10
  Пункт 2 непонятен. Как его собирались контролировать на бескрайних просторах?

11
 В моём родном городе самый первый турклуб возник благодаря альпинистам и водникам - плотогонам. Группа плотовиков держалась очень долго вместе, брали себе учеников, не оформлялись, а потом и вовсе от турклуба и официального туризма отделилась. Знаю, что Катунь, Ципу, Казыр они прошли. Нет, прошли много больше, но боюсь утверждать - не достоверно. Из своих съёмок ничего не оцифровывали, да и в живых из них никого не осталось. Почти. В силу возраста. От общения с этой группой я извлёк бесценный опыт. Во-первых, чтение воды. (разок я с ними сходил) Во-вторых, умение собрать этот самый деревянный плот. Хм, без бензопилы. Вижу, по ссылкам, что многие приёмы, увы, утрачены. Скромно полагаю, что для пешехода умение читать воду необходимо, так как иногда приходится ходить вброд. Да и вообще, плот может оказаться хорошим вариантом аварийного выхода с маршрута, тоже важно. Спасибо за ссылки на видео, было интересно.

12
Курилка У Костра / Re: 23 февраля
« : 28 Февраля 2021, 15:16:56 »
 И, да, есть ещё корпорация академиков, официанток, врачей, военных... Забавно, что интересы корпорации полковников КГБ в отставке могут существенно отличаться от интересов корпорации генералов ФСБ.

13
Курилка У Костра / Re: 23 февраля
« : 28 Февраля 2021, 14:49:12 »
 График изменения температуры за миллионы лет, говорите. Это из истории про физиков, которые судят по косвенным данным о косвенных данных некоторых предполагаемых косвенных данных :) О графике средних температур океана, атмосферы на такие периоды можно только мечтать.
 В нашей истории  о сколь-либо согласованных по методике наблюдений за температурой воздуха и воды можно говорить за последние условно 170 лет. Примерно. Дендрохронология может предложить некоторый экскурс в историю изменения не климата, а благоприятных условий для выживания отдельных видов ещё на полторы тысячи лет, и сделать на этой основе некоторую экстраполяцию. Отчасти эти предположения можно подтвердить с помощью изучения ледяных кернов, полученных при глубоком бурении в Антарктиде. И только. Далее научная мысль больше полагается на результаты, которые с большей вероятностью предполагают возможность финансирования.
 Физикам повезло, они сделали атомную бомбу :) их финансируют. Экологи, климатологи в этом плане отдыхают, а между тем вечная мерзлота тает :) Общая тенденция на охлаждение определяется не исследованиями, а законами термодинамики :) Но нам не до этих тенденций, мы живём в тонкой локации планеты, где приход энергии становится больше расхода с момента возникновения жизни. То есть, даже чуть раньше, иначе жизнь вообще бы не возникла. Плёнка, по Вернадскому, очень тонкая плёнка.

14
Курилка У Костра / Re: 23 февраля
« : 28 Февраля 2021, 06:14:41 »
 В продолжение могу предположить, что некие общегражданские интересы теоретически могли бы возникнуть, например, на почве реального существования угрозы "экологических катастроф". Но корпоративные интересы и в этой истории оказываются сильнее, норильский никель тому в пример.
 СМИ регулярно вбрасывают мысль, что угроза глобального потепления всего лишь миф, поскольку некие круги умеют на этом поживиться. Наивного обывателя особенно легко в этом убедить, когда за окном неожиданно минус сорок :) Увы, среднему обывателю магия средних величин мало знакома. Проще поверить в ангажированность некоторых учёных.
 Одним из первых, кстати, о глобальном потеплении заговорил в своих трудах белорусский академик Будыко М.И. Что-то мне слабо верится, что советский учёный в середине 70-х был ангажирован какими-то корпорациями. Особенно после того, как в советских СМИ "вдруг" тема глобального потепления попала под негласный запрет. Повод был неожиданно анекдотичным, но об этом в другой раз.
  Зато вовсе не выглядит анекдотом заявление Маргарет Тэтчер о том, что ради решения проблемы глобального потепления Британия готова поступиться любой частью своего суверенитета. Дать прямую ссылку не могу :) вычитал это в еженедельнике "За рубежом". Неожиданно. Человек с такой позиции готов продекларировать существование общегражданских интересов. Но... политики часто декларируют и редко следуют своим  декларациям. Поступиться частью своего суверенитете Британии как-то не пришлось :) По этому поводу.

15
Курилка У Костра / Re: 23 февраля
« : 28 Февраля 2021, 05:36:07 »
 
  "Давайте сначала определимся с терминами - что вы понимаете под социальной неразборчивостью .  Это раз .

Два . Не видите ли вы признаки  социальной неразборчивости в том , что одна группа "жертв "  политики  властей прошлых лет   противостоит  точно таким же  "жертвам " той же самой прошлой политики   в части  толкований тех или иных  праздников прошлого  в настоящем ?  Вместо того  , чтоб сегодня  объединяться  для защиты своих гражданских интересов (зарплаты , пенсии ,  медицина , образование и проч )   в настоящем.   Смысл этого противостояния можете объяснить ?"

 Личные и корпоративные интересы у человека настолько сильны (хомо хомини, увы, люпус эст), что существование каких-либо гражданских интересов "вообще" по-моему сомнительно :)  Нет предмета вокруг которого можно было бы объединиться. Какие могут быть интересы одинаково значимы для нищего пенсионера и министра финансов, например? Не декларируемые а реальные?
 Я не вижу смысла многих противостояний :) Особенно в инете.
 С социальной неразборчивостью ещё хуже. Интуитивно понимаю, словосочетание кажется симпатичным, но дать определение вот прямо сейчас не готов :) Более того, вполне допускаю, что представители разных сословий с полным правом на то могут вкладывать разные смыслы в этот, с позволения сказать, термин.


Страницы: [1] 2 3 ... 14