Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Thymallus

Страницы: [1] 2 3 ... 78
1
ОК, понято-принято! Мне представлялось по фоткам что это некий массзаплыв по фану и после водка-шашлыки. Видимо всёж нечто большее...
Ну как бы то ни было, если хочется друзьям встретиться, то необязательно ждать одного единственного повода в году.

 Но если градус скучания невысок, то наверное это удобный вариант - раз в год, но увидел всех.

2
мда... уж пукнули, так газом понесло.
Извините, не знаю как Вас в реале зовут..
Скитулетс это не просто сплав. Это атмосфера сообщества, создаваемая Михаилом и его помощниками много лет.
Вы, прежде чем вякать, хоть раз на сей слет притащите свою тушку и, я надеюсь, за Ваш пост Вам стыдновато будет.
"Атмосфера" только на р.Вашане бывает, а "справа-слева" отсутствует? Что, никогда не было/не прорабатывалось запасных вариантов? Или свет клином сошелся на Алексинском районе, или исключительно на этой реке?
В общем если это прям вот "кремлёвская ёлка", а кремль закрыт, ну так и скажите... что вот 2й год подряд не будет, так как альтернативы принципиально не существует. Что нельзя СкиТулец провести в ином месте...
Ну а я, прежде чем эээ... как там, "вякать"?  ;D, притащил тушку просто на р. Вашану, по весне. Ну да, можно бодро сплавляться то на лодке, то на льдине, и всяких деревьев хватает. Было любопытно - место для себя открыл и "закрыл".

3
Примерно стало ясно. Я просто-напросто не знаю до сих пор что такое Скитулец, фор вот факинг ризон и нахуа... ;) Без обид - это вот именно так и есть безо всякого негатива. Знаю лишь что кто-то собирается и на всём что не тонет - сплавляются.

Ну и если уж прям народ так таращит от коллективного сплава, то в чём проблема ?!  Ну пульните толпой на Дёржу - уж с трансфером там тоже не шибко сложно. Всяко красивее (по опыту личному, субъективно, но 100%).
Если просто слива/сплава и пьянки на берегу не хватает, а необходимо ещё некое судейское сопровождение, то тут видимо сложности возникнут - тут уж апологетам ессно виднее, ибо кухни их не ведаю.

Мне просто не понятны стенания... Если хочешь фана - идешь/едешь и получаешь. А тут прям как-будто у детсада Ёлку отменили, и они по малолетству не могут себе хоть чего попридумать.

4
А что мешает самостийно собраться?

5
"Бронирование" пленкой ТПУ решает все проблемы с истиранием "на раз" - абразивная устойчивость запредельная, пвх в этом плане ерунда. Имхо ТПУ + надувное дно решает кардинально вопрос пробитий-истирания-раздира. На том же пакрафте все мелкие перекаты где можно проелозить проталкиваясь веслом именно так и проходятся, ну если конечно хватает сил так делать. Максимум микроцарапки.

6
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 28 Февраля 2021, 19:01:25 »
Он просто крайне неприятен по своему виду, и тут сложно обманывать человеческий организм)))

А вот квас во Вкусвилле я купил, и он опять восхитителен. Вкусвиллов в Лобне 4 шт. (так, для справки, если я всё правильно понял).


7
Вести с маршрутов / Re: От Олёкмы до Алдана
« : 28 Февраля 2021, 17:18:35 »
На Олекме был в 2003 году на Щуке-2, начинал с верховьев, дальше сплавлялся по Лене. Этот участок проходил 2 июня вместе со льдами, вода высокая была и тоже здорово несло потоком, как на велосипеде. Ночевал возле бамовского моста, всю ночь шел снег и на меня упала палатка. Автодорожный мост не функционировал и местные на машинах по рельсам Олекму пересекали. Медведи по берегам бегали, восемнадцать штук тогда насчитал (это на всем маршруте)
А отчего такой выбор сроков?
Интересно ли сплавляться по реке шириной более... более 80-ти метров?
Оружие брали с собой? (18 медведей из только увиденных, предполагают запредельную концентрацию...)

8
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 27 Февраля 2021, 22:32:20 »
Мне одному становится дурно от словосочетания "чайный гриб"? :)
Вроде уже вся планета проблевалась, но богопроклятые маркетологи придумали нынче новые названия этому... этому исчадию. Комбуча... КОМБУЧАМЛЯ...   Пойду продышусь, а то аж мутит.
Вот Женевская Конвенция и преступления против человечности - две вещи на которые маркетологи кладуд в первую очередь ))

9
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 27 Февраля 2021, 10:12:06 »
Ну что первый, что второй - не давай бог забыть вне холодильника - я в мастерской свежий "Царские Припасы" оставил в ведре с водой холодной, на неделю(на в итоге получилось). Друг туда приехал, а у 2х литровки формованное дно бутылки стало полусферой! Бутыль так раздуло, что была как каменная. В общем еще чуть-чуть, и хана ведру ;)

10
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 27 Февраля 2021, 01:03:07 »
повторю - по вкусу меня, в общем, устраивает лидский квас, который можно купить в белорусских магазинах (в обычных тоже можно, но редко). но, во-первых, он всё же, на мой вкус, излишне сладковат. потом, у меня далеко не всегда получается заехать в белорусский магазин. ну, и свой дешевле, я калькуляцию провёл :) главное, чтобы таки получился.

з.ы. очаковский, на мой вкус, всё же квас. хотя очень средненький. был хороший квас "бражник" зарайского производства - но пропал :(
Лидский неплохой, особенно темный, но это пастеризованый... Я же вам говорю именно о живом, прям хлебная корка и кислинка характерная - как в детстве, когда квас такой разливали по бутылкам от шампанского с добавкой изюма. Вот такой во Вкусвилле. 20 дней срок хранения. Я предпочитаю помоложе))) - стараюсь брать до 10 дней от розлива. Просто это качественно иной продукт - попробуйте, и если понравится, то возьмите просто на закваску.

11
Питание / Re: Традиционные русские напитки
« : 27 Февраля 2021, 00:18:35 »
А ещё можно просто пойти во Вкусвилл и купить прекрасный живой квас - 1л стоит 106р. Или в Перекрестке "Царские Припасы" - тоже очень вкусный, но другой. Цена рублей 165 за 2л. Это лучшие на маркете. Собственно можно часть вкусвиловского пустить на закваску.
Вкусвилл конечно "бабий" магазин (именно так, негативно-сексистски, потому что только у костной тётки хватит ума купить ЭКО цукат из кипрея, по 3000+р и прочую маркетинговую хрень которой забит этот магазин), но в нём попадаются приличные продукты, если придирчиво вникать во всё - от состава до ценообразования и итоговой органолептики.
Квас конечно дороговат, но альтернативы нет - всякое очаковское пойло можно хлебать только в холодном виде в летнюю жару.

12
Вести с маршрутов / Re: От Олёкмы до Алдана
« : 26 Февраля 2021, 02:53:52 »
Шикарно катнули! 8ч такого сплава - даже не представляю))). На паке одно удовольствие, хотя конечно мощь реки и ширина неслабо напрягают нервную систему :)

13
С такими завалами на Сереже встречались, а уж сколько их в верхнем течении Цыновли и Щеберихи - вспоминать страшно - там просто истерика  ;D
У меня всё просто - в вейдерсах в реку и пак перекидывается, ну или рюкзак на плечи и пак на веревочке за тобой по лесу...

В общем я так понял что по большому счёту Щука нужна когда шмота дохрена (не на месяц, а на 2-3) и вертеться на 180 в два гребка не требуется.
Для пешеводки конечно она тяжела...
А что по крейсерской скорости (то есть монотонная гребля без "упирания")?

У меня сейчас голова гудит посудиной для Бырранга, и пока склоняюсь к катаяку на карбоне (трубы правда уже закуплены, надо кницы мастерить легкие), но исключать иные форм-факторы надувнушек пока рано, так что вот интересуюсь.

P.S. Кстати, а отчего же вы в таких лесных местах не используете гамак с москиткой и тентом? Это настолько удобно и быстро, что уже не первый год я хожу исключительно так по лесной зоне. Иногда под вечер причаливаешь просто к страшенному берегу, крутому и аццки заросшему, выползаешь на коленках вверх тяня за собой пак с рюком, а тебе и надо то всего найти 2 дерева... Обычно в абсолютно любом лесном месте через 4-5 минут уже ночлег готов. И не важен ни рельеф, ни лужи, ни ручьи текущие под гамаком. Хоть на обрыве вешать.
Ну и в дождь в нем под тентом повеселее чем в маленькой палатке - можно сидеть, готовить, хоть турбопечку кочегарить.

14
У меня были Таймени 2-3 местные, Мини рафт "Танго", катамаран-4 (Рафтмастер),  катамаран -2 (Красное солнышко) и байдарка Десна от ФМК (это как Маринка 1) и все вроде было хорошо пока дали покататься на Щуке. После этого я все распродал и ходил только на Щуках.

Как только миниветерок, то её крутило моментально, на плоской воде вообще еле шла++++

Ваш товарищ наверное был не очень опытный, с миниветером Щука справляется. Маринка быстрее Щуки, это факт.

Расписали вы так, что у меня появился интерес. Если несложно, то опишите пожалуйста её плюсы и чем она вам так нравится. Я не праздно интересуюсь, так как сам делаю пакрафты, и запилить нечто подобное могу, как в виде монобаллона, так и со шкурой.



Это мои пакрафты, с ними хожу и по ПУ и по всяким подмосковьям. Желтый ещё на коленке делал, года 4 назад, а флюорокрасный к этому походу делал, с тизипом.

15
Немного странная затея, кмк. Зачем покупать лодку и переделывать её в "ни то, ни сё"? Как Таймень или Ладога она врядли пойдёт, ну а в реке потеряет манёвренность. "Нет ничего хуже универсального".  Живо представил себе желеобразную вялую трехместную "Щуку" со швертами и генакером :)

Нормальная затея.
Я все лодки свои, и щуку в том числе, стабилизировал наплывами по днищу.
Заодно усиление.
Щука вообще не настолько маневренна, чтобы ещё что-то потеряла, а как таймень ее идти заставить можно.

Я в принципе "Щуку" воспринимаю наверное сильно предвзято - я с товарищем по ПУ шел в 2008 - он на Щуке, я на ФМК Маринка-1. Как только миниветерок, то её крутило моментально, на плоской воде вообще еле шла. Вот прям всё в ней было как-то на двоечку-троечку. И я её теперь воспринимаю только как ленивую посудину для спокойного семейного слива по несложным речкам, где плевать что собираешь все камни в порожке - всё оближет и сольётся. В прижиме не сломает, на дерево если намотает то ещё может и жива останется.  Для пьяного сплава хороша - упал в неё, вздремнул, проснулся - а уже на пару км сплавился :). Не жесткая, не шибко ходкая, не шибко лёгкая, достаточно габаритная и геморно просушиваемая. Наверное неплоха в виде "трёшка" для двоих, 4-ка для 2-3 чел. Знаю Николай Александров постоянно использует длинную Щуку при походах по ПУ - вдвоём с женой + куча вещей. Вот наверное слив по реке которая течёт, без особо ядрёных порогов, и есть её удел. Но по мне так соткана она из хреновых компромиссов. То есть я не могу выделить одну ярко-полезную черту. Возможно просто мало имел с ней дела...

Страницы: [1] 2 3 ... 78