Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Thymallus

Страницы: [1] 2 3 ... 70
1
Снаряжение / Re: надувные трапики (коврики)
« : 24 Сентября 2020, 22:10:56 »
TR Xtherm L 196x63cm. Он накачивается на процентов 40 и бока просто заминаются по бокам. Ну и спинка шикарная получается. Ну и тепло весьма)))

2
Снаряжение / Re: надувные трапики (коврики)
« : 20 Сентября 2020, 13:30:47 »
Thymallus, вы случайно не в курсе, у кетайтсефф есть какие-либо критерии контроля качества их поделок? (я уже ранее спрашивал) ну вот ранее в "пуховиках" упоминались GB-T и IDFL. а тут что-то есть подобное?
Наверняка есть, но не смогу ответить сейчас - я предметно-глубоко до сих пор по надувке не копал. Разумеется должен быть тест на газонепроницаемость, тест на прочность сварного шва и т.п. Как по работе припрёт и что нового узнаю, смогу написать.
Но Глобально у китаецев есть все стандарты, ибо всю планету они обшивают. Национальный GB-T - самый строгий (имхо ткс)

3
Снаряжение / Re: надувные трапики (коврики)
« : 20 Сентября 2020, 10:09:12 »
Я использую как дно Термарест Нэоэир Икстерм. Проблем нет - но тонким верхом (30ка) кладу на дно пака - чтоб толстая нижняя (70ка) была вверху. Сейчас ходил вокруг Оченырда и проходил некоторые пороги в каньоне ниже слияния двух Кар - там были достаточно жесткие контакты - все норм. Да и по мелякам скреблись много - низовья Лимбятаяхи (Лэмбаяхи) и верховья Кары располагают). Но тонкую (2.5 - 3.8см) самонадувку там бы не стал ставить - имхо для хорошего дэмпфера не хватит если в сливе об хорошие камни "приложит". Ходили на 2х паках моего изготовления - один с 210м дном, второй с 420м (Nylon oxford TPU both side 210D / 420D).
Тизип кстати отлично живет 4 года на моем герморюке, и на паке тоже прекрасно работает.

4
Саш, я о еде в походе почти не думаю, поэтому и сказать то почти нечего... :). То есть мне совершенно плевать - если гипогликемией начинает крыть, то просто сникирс жру. Холодно - кипячу джетбойл или кальдеру кон. Гречку фильтратом сырым с вечера в котелке замачиваю, либо запариваю в термосе из титванового Vargo Bot 1L и Cozy из коврика 10мм.
В общем был бы чистый спирт, а еда кое-как и так съестся.
Что касается гамака - там обычно если с вечера подготовился, то просто молнию раскрыл - вниз руку опустил и джет включил... Конечно в варианте лежки на земле, когда руку только из под полога высовываешь, то конечно проще, но и здесь не то чтобы трабл аццкий.
Но мне в гамаке очень нравится спать, тем более что его реально иногда вешаешь там, где люди палатку да не подумают ставить.
Но для кайфа нужен всё же полномерный андерквилт (я себе делал из шелтерспорта 220г и его до нуля хватает).

5
Снаряжение / Re: О палатках...
« : 14 Августа 2020, 11:36:30 »
пишите - встретимся :). Я по морде лица получить не боюсь - поговорим;).
Так что если ваш "запал" ещё горит, (мой то полыхает в нон-стоп), y r welcome - хоть на площади у Ярославского, у памятника Шехтелю.

господи, вот это уровень- кондовый гопницкий...
я, конечно с удовольствием отпижжу гопника, но не престарелого же....
отдохни, утомил своей трескотнёй
Да вы не переживайте на счёт возраста;) - сразу ласты не склею, так что сможете ещё себя приостановить.

А касаемо палаток - постарайтесь оперировать своим опытом - чужой опыт мы и сами спокойно прочтём, т.к. сайт N-нный открыть дело 5ти секунд.
Если вы также гидом работаете, то пишите что используете сами и описывайте свой личный опыт. Сентенции на тему 500 ночёвок хороши, но без оцифрованных данных по "остатку жизни" тряпок - это только сентенции...
P.S. Ещё раз повторю: я ничего не имею против Хиля по качеству, дизайну и т.п. Цена - да, сильно не устраивает - просто считать умею и ценообразование более-менее представляю.
А не покупаю не потому что "не могу позволить купить" (могу, просто он мне нах не нужен - Папанинцем становиться не собираюсь, а в остальном - перерос)

6
Снаряжение / Re: О палатках...
« : 14 Августа 2020, 10:35:14 »
Коллеги! Давайте, пожалуйста, без мата. Thymallus - предупреждение.
Да, простите - только что прочёл предупреждение... Накипело под крышечку - весь этот дешёвый пиар с моментальным откатом к Комбригу раздражает - я же не просто "мимо проходящий" - я езжу по крупнейшим фабрикам КНР, Вьетнам, Бангладеш, и бизнес немножко знаю. И как шьют, и из чего и что по чём. И вот это "тявканье" под прикрытием Комбрига уже надоело.

7
Снаряжение / Re: О палатках...
« : 13 Августа 2020, 17:10:36 »
Вы меня уже конкретно разозлили)))
А "идитика" на хуй со своим Хилльбергом!  Вместе с немецким минетом, скандинавской толерантностью и прочими атрибутами. Так вам ясно?.
После 20 сентября выложу цены на тряпки и прочую хуйню.  Bill of materials? - y r welcome...
Распишу Хиля бля под "хохлому" - красиво, как он есть.

ничего не понял
но ясно, что это у вас был какой-то припадок, да?
но я же не врач, зачем ко мне-то обращаетесь?
помочь не могу, сорри

зы: "цены на тряпки и прочую хуйню" мне по барабану. но если это вас успокоит, напишите, напишите.
Если вашу "революционную тройку" (в лице "Вас", Ballard, энд Комбриг - но это очень опционно, ибо реальный автор), это несколько "погасит", то естественно распишу.
Кроме самого Комбрига, который пишет красиво и правильно, хоть и не всегда (имхо), есть вы двое - "чуть что" - выписка из "Комбрига" и в "кусты". Как тот шакал из мультфильма про Маугли. Умны исключительно чужим умом - в данном случае Комбрига, под хвост которого моментально прячитесь.
Если вы в РФ, а тем паче в столице, то пишите - встретимся :). Я по морде лица получить не боюсь - поговорим;).


P.S. только после 16 сентября - сейчас новую лодку себе нужно сделать и свалить на север за Воркуту.
Так что если ваш "запал" ещё горит, (мой то полыхает в нон-стоп), y r welcome - хоть на площади у Ярославского, у памятника Шехтелю.
 

8
Снаряжение / Re: О палатках...
« : 12 Августа 2020, 16:25:07 »
Таки уже взял и показал!
...чем имхо сделал глупость.
человек, торгующий дешевыми китайскими палатками, не должен показывать своей аудитории высококлассные и очень дорогие палатки и петь им хвалебные песни типа "это лучшие из лучших". у аудитории-то денег нет, вот и будет "действовать на пролетария как красная тряпка на быка", как правильно подметил коллега Pnech
Вы меня уже конкретно разозлили)))
А "идитика" на хуй со своим Хилльбергом!  Вместе с немецким минетом, скандинавской толерантностью и прочими атрибутами. Так вам ясно?.
После 20 сентября выложу цены на тряпки и прочую хуйню.  Bill of materials? - y r welcome...
Распишу Хиля бля под "хохлому" - красиво, как он есть.

9
Вы "чо", на Питер работаете?:)

10
Совершенно не "тру"шные гамаки - чисто для "средне-статистического пассажира" у которого ни понимания, ни амбиций... С другой стороны, вся страна такая...;)

Ну а для бизнеса - самое "то".

11
Парни! В Инту надо передать пакрафт, желательно 8 августа на Ярославском встретиться-забрать. 8-9два-шесть, 1восемь4, 44, 9два. Константин. Отправку оплачу! :)

12
Курилка У Костра / Re: По - русски!
« : 04 Августа 2020, 23:00:48 »
Хотите именно дачу, - пожалуйста! Вон сколь угодно разного рода товариществ и СНТ. Вот там им и место со своими "колотушками" по мозгам, шашлычками и газонами. Но причем тут русская деревня? Она жила своим укладом и традициями сотни лет. Это святое и переделывать  его нельзя. Есть такое слово культура. Может слышали когда то?
Хыыы))))
Это вы так называете сельское поселение в районе Озернинского и Рузского водохранилищ?!:(
Ну таки не надрывайте и так ослабший пресс!:)
Обычные дачи... Обычные шашлыки...:  вечерние шахматы в беседке - купание в бассейне или водохранилище..., иногда банька. И НИКАКОГО ДОЛБАНОГО ОГОРОДА!
Люди приехали и отдохнули, безо всяких крестьянско-крепостнических экзерсисов. 
Время уже другое;)

13
Курилка У Костра / Re: По - русски!
« : 04 Августа 2020, 05:08:19 »
Ну а то что лет 700 тому некие кретины выкорчевали лес, подсечно-огневым способом навели "новый порядок" и поломали прошлый биоценоз? Вы и впрямь  полагаете что являетесь лакомым подарком для окружающей среды?
Кому нужно сейчас бодаться за посевную землю, если еды везде просто валом, как грязи? Макаронами или крупами можно посыпать дорожки, а хлебом в "снежки" играть - настолько дёшево и доступно. Ну и нахрена спрашивается людям на участке долбаный никому не нужный огород, когда хочется именно "дачу", а не "деревню" ?! 


 

14
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 01 Августа 2020, 15:18:40 »
Все наоборот. За свое придется драться.
Ядрёна бомба/ракета/торпеда - "наше всё"!


15
Курилка У Костра / Re: Будущее
« : 31 Июля 2020, 09:33:41 »
10-20 лет...  ;D ;D ;D
Это примерно как блаблаканье про доллар, последние 30 лет: "Ой! Всё, пздц! Он не подкреплён ничем - со дня на день превратитится в "керенку"!
То же самое по газу и нефти: 20-30 лет и будет полная Ж!!!
И так каждые 20 лет все повторяется с прежним статусом)))
Кстати, китайцы очень сильно стали меняться в лучшую сторону в контексте бизнеса и отношения к экологии - не стоят на месте.

Страницы: [1] 2 3 ... 70