Скиталец
Главная категория => Снаряжение => : ValeryLK 18 December 2018, 21:58:57
-
Понятно что их мульон......
Меня заинтересовала вот эта вещичка
http://www.keithtitanium.com/product/COOKWARE/16.html
Обратите внимание в ней ничего не подгорает! За счёт чего? зачем эти дырочки во внутренней кострюльке?
Вот она на https://ru.aliexpress.com/store/product/Keith-Ti6300-Multipurpose-Titanium-Pot-armor-are-not-rice-paste-pot-cookware-in-cooking-light-weight/2397038_32719396229.html
-
Так там невозможно ничему подгореть, так как есть второе дно. А дырочки между двумя кастрюльками нужны для нивелирования давления излишнего. А в крышке отверстие нужно для поддержания повышенного давления и температуры внутри без риска взрыва. То есть не шибко высокое давление, но ощутимо выше атмосферного, температура повыше и отсутствие пригара...
-
воблин, горелочная рисоварка!
занятная штука.
ValeryLK, не купили?
-
Есть смысл переоборудовать сей агрегат в скороварку. Лишние отверстия заглушить и поставить на крышке рабочий и аварийный клапан по типу кухонных скороварок.
-
Проще в обычной скороварке сделать поддон на ножках. Продукты , для готовки, укладывать на поддон выше уровня воды в скороварке. Будет готовиться на пару! Такой режин реализован в электрической мультиварке- скороварке.
-
Проще в обычной скороварке сделать поддон на ножках. Продукты , для готовки, укладывать на поддон выше уровня воды в скороварке. Будет готовиться на пару! Такой режин реализован в электрической мультиварке- скороварке.
Здесь просто ультралайтовая титановая маленькая пароварка... Возможно её можно и нужно улучшить, но заменить "обычной" не выйдет.
-
пароварка - это просто - на носик чайника натягиваем силиконовую трубку другой конец которой пихаем в качественный полиэтиленовый пакет с необходимыми продуктами..
при этом излишки пара выходят в щель между трубкой и пакетом..
совсем другое дело скороварка - там тоже пар.. но он под давлением.. и температура его выше..
-
Визуально это пароварка, а не скороварка... Я возможно что-то упустил, но увидел просто отверстие малого диаметра для стравливания давления. Оно конечно будет там внутри повыше атмосферного.
-
Так в пароварку можно любой котелок с плотной крышкой превратить, положив на крышку соответствующий камешек.
Например, "котелок из нержавейки 555" можно купить на сайте ПИК-99 по цене от 420руб.
-
Так в пароварку можно любой котелок с плотной крышкой превратить, положив на крышку соответствующий камешек.
Например, "котелок из нержавейки 555" можно купить на сайте ПИК-99 по цене от 420руб.
Конечно можно. А можно и из пивной банки сделать.
555 это самая дрянная дрянь из имеющихся на рынке.
Как не трудно догадаться, весь тот шлак что собирают миллионы индийцев по помойкам идет на изготовление в частности этой посуды.
К ней ещё было бы здорово в комплекте прилагать кипятильник из плутониевого стержня :).
-
А что китайский титан это сверх чистый материал, а не купленный на мировой помойке?
-
А что китайский титан это сверх чистый материал, а не купленный на мировой помойке?
Ну если на мировой помойке лежит огромное количество титана, то наверное - да. Но даже если титан с помойки, то он явно был применяем для изготовления дорогих деталей, требующих определённых ТХ.
А то что индийская нержа часто не тянет даже на 203 марку, говорит о том что это просто бесстандартная металлическая посуда. Как она ржавеет я тоже видел.
То, каким раком эта дрянь попадает на российский рынок - вопрос открытый. 203я нержа запрещана к ввозу - поэтому все термоса обязаны быть из 304й или аналоговой. А тут миски-кружки по 20 центов на закупке.
-
Не было и нет у китайцев НИИ сплавов. Поэтому почти в любом их изделии, даже навороченной машине, можно встретить детальку из явно мягкого металла, всё портящую.
-
А что китайский титан это сверх чистый материал, а не купленный на мировой помойке?
Ну если на мировой помойке лежит огромное количество титана, то наверное - да. Но даже если титан с помойки, то он явно был применяем для изготовления дорогих деталей, требующих определённых ТХ.
А то что индийская нержа часто не тянет даже на 203 марку, говорит о том что это просто бесстандартная металлическая посуда. Как она ржавеет я тоже видел.
То, каким раком эта дрянь попадает на российский рынок - вопрос открытый. 203я нержа запрещана к ввозу - поэтому все термоса обязаны быть из 304й или аналоговой. А тут миски-кружки по 20 центов на закупке.
Про титан на помойкаж не знаю, но в большинстве конструкционных сплавов на основе титана имеется изрядное кол-во алюминия. И вероятность того, что китайцы вместо более дорогого пищевого титанового сплава не использовали более дешёвый очень не нулевая.
-
Ха-Ха-Ха, любители жить вечно.. раньше люди годами питались с медных и алюминиевых котелков и самоваров.. и как бы ничего страшного..
Дак что там такого активного может быть в китайском титане что он станет опасным для приготовления в нём пищи ? есть предположения ? 8)
-
раньше люди годами питались с медных и алюминиевых котелков и самоваров.. и как бы ничего страшного..
С алюминием понятно - не солить и сразу перекладывать.. да, годами.. я и сейчас кашку с удовольствием - не подгорает.
А вот про медь извольте подробнее..
Хоть где-нибудь описано в старых книгах про чисто(!) медные кастрюли, чайники и сковородки?
Слышали в старых фильмах: "лужу, паяю!!" Так это про медную посуду.
Она изнутри лудилась или покрывалась серебром.
А уж про латунную из-за наличия в ней цинка и говорить не приходится.
И да, посуда для варки варенья к этой посуде никак не относится, там другая химия.
-
Я и сейчас предпочитаю алюминиевую варочную посуду, как самую лёгкую и дешёвую. Но появилось много её решительно отвергающих, при этом абсолютно доверяющих китайскому титану :)
-
что точно знаю я : люди годами гонят самогон на медных самогонных аппаратах - в том числе и я.. там медь обычная.. достаточно чистая - для водопроводов.. но дело даже не в этом а в том что в этих трубах часами кипит спирт.. и ничего..
что касается чужого опыта и котелков -то вот 1 минутный поиск выдал такую картинку https://antikvariat.ru/archive/4024/98444/ -обратите внимание что там нет никакого лужения..
-
обратите внимание что там нет никакого лужения..
И эта картинка является доказательством безопасности медной посуды для готовки пищи?.. нда..
Хотя каждый себе сам - ЗБ
-
не нужно передёргивать - картинка всего-лишь опровергает ваше утверждение о поголовном лужении медной посуды.. и доказывает то что люди готовили в медных котелках пищу.. и если бы это было вредно - то не стали бы делать медные котелки..
-
картинка всего-лишь опровергает ваше утверждение о поголовном лужении медной посуды.. и доказывает то что люди готовили в медных котелках пищу.. и если бы это было вредно - то не стали бы делать медные котелки..
Вот именно про отсутствие лужения на ископаемой посуде я и говорю.. :(
Хотя в 90х много "турок" продавалось без лужения - это точно не говорит об их полезности для организма.
Или древний рим с с ихой посудой из свинца.. и где сейчас та империя?? :)
И да, как уже писал - "каждый себе сам - злобный буратино" - здоровья вам, пригодится!
-
и где сейчас та империя??
- монголы и где сейчас та империя??
- британцы и где сейчас та империя??
- македонцы и где сейчас та империя??
- русские и где сейчас та империя??
- инки и где сейчас та империя??
...
и где же они все брали столько свинца то.. прости меня Господи.. не мначе как из аккумуляторов ? ;D
лично я в походы на века не хожу.. сейчас максимум на неделю.. на полторы..
поэтому надеюсь что у меня есть шанс загнуться не от солей меди.. или выделения алюминия из китайского титана.. а банально "крякнуть" дома нажравшись полевого шпата который выделяется из состава фаянсовой посуды.. 8)
-
Я и сейчас предпочитаю алюминиевую варочную посуду, как самую лёгкую и дешёвую. Но появилось много её решительно отвергающих, при этом абсолютно доверяющих китайскому титану :)
Есть ещё прекрасный японский титан - Evernew. Я постоянно им пользуюсь. Есть с антипригаркой 0.4мм (классика) и серия ультралайт - 0.3мм. Есть и та и другая, но беру ультралайт сейчас - под Caldera Cone и СГ соотв.
-
и где же они все брали столько свинца то.. прости меня Господи..
не поверите - там же, где и сейчас (в природных месторождениях). и таки да, очень любили из него делать, скажем, водопроводные трубы (механические свойства у свинца для этого очень подходящие). а о последствиях подобных вещей для здоровья тогда не знали, потому свинцовые отравления тогда были весьма частой вещью...
-
..водопроводные трубы (механические свойства у свинца для этого очень подходящие). а о последствиях подобных вещей для здоровья тогда не знали, потому свинцовые отравления тогда были весьма частой вещью...
напомнило мне школьный учебник по истории.. за небольшими уточнениями..
опастность тяжелых металлов в том что они накапливаются в организме.. т.е. впрямую отравиться свинцом дело не легкое требующее заметное время (если конечно из свинца не отлита пуля)
Так же важно что накопление в организме тяжелых металлов спсобствует не трёхминутному запору перед тем как пойдёт пена из-зо рта..
а довольно таки постепенному и медленному росту плохой наследственности и вырождению..
Так что вернее было бы сказать не об отравлении, а именно о способствованию вырождению (один из факторов) граждан Римской империи
в том числе и из-за использования ими аквидуаков выложенных свинцом..
Вернёмся к нашиему туризму - ну про какое извините вырождение здесь идёт речь.. ?
тут тушонкой можно травануться раз сто до того как свинец ( у кого котелок из свинца !?) накопиться в репродуктивной системе..
короче вся эта тема - если чайник не из полония который реально ядовит.. яйца выеденного не стоит.. большенство этих котелков и чайников приносят нам столь мизерный вред что на фоне ухудшения экологии и потребления эрзацев это просто ерунда..
ИМХО естественно.. 8)
-
вернее было бы сказать не об отравлении, а именно о способствованию вырождению (один из факторов) граждан Римской империи
в том числе и из-за использования ими аквидуаков выложенных свинцом..
да пожалуйста :) из этого совершенно не следует то, что свинец полезен (или хотя бы безразличен) для здоровья.
а отравиться... ну, самим свинцом да, быстро не получится. а вот, скажем, нитратом свинца или там ацетатом - запросто.
-
]да пожалуйста :) из этого совершенно не следует то, что свинец полезен (или хотя бы безразличен) для здоровья.
а отравиться... ну, самим свинцом да, быстро не получится. а вот, скажем, нитратом свинца или там ацетатом - запросто.
акведуак=акведук.. 8)
а никто и не говорит (здесь) о лечебных свойствах свинцовых пластырей или настоек на свинце.. тем более его более химически агрессивных соединений..
Понятно что это всё вредно для организма.. и про вред медных котелков - тоже всё верно..
другое дело быть реалистом и уметь оценить степень этого вреда на нашу жизнь..
а оно - как уже писал выше - невелико.. обособенно на фоне других вредных факторов..
-
другое дело быть реалистом и уметь оценить степень этого вреда на нашу жизнь..
это-то да... а умеете?
-
https://www.youtube.com/watch?v=DVjEbJ-4rpg
-
актуально ;D