Скиталец

Главная категория => Питание => : Мясные консервы 02 July 2018, 14:02:42

: Тушёнка
: Мясные консервы 02 July 2018, 14:02:42
Всем добрый день!Предлагаем вашему вниманию новую линейку мясных консервов(премиум класса) для туристов и для всех тех ,кто ведет активный образ жизни!Под названием "В Дорогу"
Мы находимся в городе Санкт-Петебург(метро выборгская/лесная) ,продукцию можно приобрести у нас в офисе по оптовой цене!
Более подробно ознакомится можно на нашем сайте www.v-dorogy.ru (сайт на этапе разработки)
По всем вопросам пишите на электронную почту sinelnikov@mpkon.ru
: Re: Тушёнка
: Barklay 03 July 2018, 17:38:32
Крайне редко но все таки беру с собой одну баночку говяжьей тушенки на случай форс мажора.. Привык обходиться натуральным продуктом шпигом.А вот название автора сайта как то настораживает..... :D
: Re: Тушёнка
: -hairs- 03 July 2018, 18:00:51
надо RedRick'a отправить к ним на разведку и дегустацию))))
: Re: Тушёнка
: biruko 04 July 2018, 11:38:55
Сайт афигенно содержательный и информативный
: Re: Тушёнка
: sks 04 July 2018, 17:07:30
содержательный и информативный
Нормально для современных манагеров.. главное - прокукарекать
: Re: Тушёнка
: -hairs- 04 July 2018, 23:43:29
не. ну можно ж повнимательнее быть? в начальном посте ведь указано:
сайт на этапе разработки
чего возмущаться-то?
люди тушёнку продают, (русского правда не знают, хрень на этикетках пишут), а не сайтом занимаются ))))
: Re: Тушёнка
: Geometr 05 July 2018, 00:26:56
Пожелаем новой фирме по производству тушенки удачи и прибылей.
Будет вкусная тушенка, будет адекватное соотношение цена/качество - будем покупать.
Удачи Вам, джентльмены.
Берите не с цены, а с оборота.
И цены на сайте укажите.
: Re: Тушёнка
: Питер 05 July 2018, 13:13:37
Банки,  банки,   банки ...   В   этом  плане   Кронидов  рулит.   И  по   вкусу  тоже  весьма  и весьма.  В   общем  выиграть  этот   матч   будет  не очень   просто.
: Re: Тушёнка
: Мясные консервы 05 July 2018, 13:59:36
Цены добавлены!

В скором времени появятся обзоры на youtube
: Re: Тушёнка
: -hairs- 05 July 2018, 16:23:09
Банки,  банки,   банки ...   
c банками как-то культовее или аутентичней что ли...
кронидов безусловно вкусен, но ритуал не тот)))
надписи на банках :
"завтрак туриста из свинины" - не хватает только изображения свиньи с рюкзаком)))
 "... с гречей" - учителя русского языка наверно валидол глотают. ну можно было сделать надпись "с гречневой кашей" или уж на крайняк "с гречкой"...
а то напоминает "шедевр рекламы" http://abload.de/img/14121906309790ffkg7.jpg аж до рези и тошноты от неграмотности...
: Re: Тушёнка
: aleksazag 05 July 2018, 20:04:32
Прайс не гуманный. Непонятно кто и где произвел.
: Re: Тушёнка
: Гамлет 05 July 2018, 22:29:37
Прайс не гуманный. Непонятно кто и где произвел.

Да, даже и не важно, кто и где произвёл.
Я за меньшую цену беру тушёнку гарантированно высокого качества.
: Re: Тушёнка
: -hairs- 05 July 2018, 23:37:42
Прайс не гуманный.
с 90-х помню, что цены в Питере всегда отличались бОльшую сторону супротив такой же продукции, но в мск...
неудивительно...
: Re: Тушёнка
: biruko 06 July 2018, 14:09:56
Да и с мАркетингом явно траблы у ребят, "Свинина жирная" - я сразу подумал, что что в банке мало мяса и много жира - в топку, однозначно)) и вес хотелось бы видеть 250гр, а то 330 и 500 не всегда удобно, особо если едешь куда-то в два лица.
: Re: Тушёнка
: Мясные консервы 16 July 2018, 12:18:15
Добрый день!Появились видео-обзоры на наши консервы https://www.youtube.com/watch?v=f9eHySnBxKo интервью нашего собственника https://www.youtube.com/watch?v=Mejea_2Ng8I
: Re: Тушёнка
: Мясные консервы 25 July 2018, 12:49:18
Вы попробуйте и сами все поймете)
: Re: Тушёнка
: LeonidS 25 July 2018, 20:10:18
Вы попробуйте и сами все поймете)

Для того, чтобы у народа была возможность попробовать и "все понять" - от Вас тоже требуются некоторые усилия, мягко говоря! :)

Например, ваш конкурент "Кронидов" привозит свою тушенку на тот же фестиваль водников "Скитулец" - и там все желающие могут ее купить и тут же на месте и попробовать. И наверняка Кронидов не только на Скитулец ездит, но и на другие "турслеты" тоже (а их, самых разных, за год много проводится)...

Под лежачий камень вода не течет, как известно :) А организаторы всевозможных слетов/фестивалей, как правило, весьма позитивно относятся к такого рода "коммерческой деятельности" на своей территории.
: Re: Тушёнка
: ValeryLK 14 November 2018, 08:56:21
Однако неожиданное для меня....
Медвежачья тушёнка
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/medvejatina-tushenaia-chto-v-banke-i-kakoi-medved-na-vkus-5be404f2bb273100aa27a841?&from=feed

Не в плане того что покупать или нет.
Просто неожиданно.....
: Re: Тушёнка
: socman 15 November 2018, 11:15:44
У этой Деликатес Дичи есть еще сушеная медвежатина, а также лосятина, зайчатина, страусятина, оленина, конина и т.п. Но цены - конские.
: Re: Тушёнка
: Boroda63 15 November 2018, 11:32:59
есть еще сушеная медвежатина, а также лосятина,

Мне сие мясо, правда несколько в другом варианте обработки, перепадало в качестве подарков на Якутских маршрутах.
Только оно было с начало подкопченное, а потом уже высушенное. Я так и не смог, что то из него приготовить - не хочет размокать и варится.

А с просто с сушеным мясом я думаю проблем не будет - все так же как с говядиной.
: Re: Тушёнка
: ValeryLK 08 February 2019, 07:16:28
Гламурная тушенка https://zen.yandex.ru/media/sokolov/obzor-svinaia-tushenka-v-glamurnoi-banke-za-195-rublei-chto-vnutri-5c5a6a1d862b7c00ad864084
: Re: Тушёнка
: Serg514 08 February 2019, 14:48:14
Ох, экспериментаторы...
А расово верную бяларусскую - что, религия не позволяет?
Согласен, что берёзовская в последние годы шибко испортилась и не соответствует по критерию цена-качества былой славе. Много жира стало и вообще...
А вот Калинковичи - весьма и весьма, ни разу не разочаровала. И цена - в района 130-140 плюс-минус. Если, конечно, в сетевых магазинах не брать, где на белорусский тушняк ценники ломовые, как правило. Сновская в/с - тоже стабильно вкусная и мясная.

ЗЫ: Кронидова хвалёного пробовал. Буженина вкусная, да, но дорогая и скорее "закусочная". А остальные пару опробованных (простых) сортов вообще не впечатлили. И ещё - чересчур много жижи в пакете, в ущерб мясу.
Вот выпустили бы белорусы тушню в пластике - вообще было бы зашибись.
: Re: Тушёнка
: Thymallus 08 February 2019, 14:57:45
Калинковичи - лучшее предложение на маркете, имхо.
Я купил 3 коробки. Ценник - 106 рублей за говяжью 325 грамм.
Не для похода конечно еда, а для дома. Закладка мяса отличная.
По цене-качеству кладёт Кронидова на лопатки по-полной.
: Re: Тушёнка
: ValeryLK 08 February 2019, 15:01:47
Автоклав стоит 4000 р https://dacha.gramix.ru/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-novogas-30-l.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC60LvQsNCyINC00LvRjyDQtNC-0LzQsNGI0L3QtdCz0L4g0LrQvtC90YHQtdGA0LLQuNGA0L7QstCw0L3QuNGPIE5vdm9nYXMsIDMwINC7O01zOHFaT25iSUJsdFUxUlgtWmVWS1E7&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15496271271168436137200003#__utmzi__1__=1 (https://dacha.gramix.ru/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-novogas-30-l.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC60LvQsNCyINC00LvRjyDQtNC-0LzQsNGI0L3QtdCz0L4g0LrQvtC90YHQtdGA0LLQuNGA0L7QstCw0L3QuNGPIE5vdm9nYXMsIDMwINC7O01zOHFaT25iSUJsdFUxUlgtWmVWS1E7&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15496271271168436137200003#__utmzi__1__=1)
Банка тушенки в среднем 150.
З5 банок и автоклав окупится.
Зато своя, знаешь из чего, и не по 50-70% мяса.

В чём проблема?
: Re: Тушёнка
: Serg514 08 February 2019, 15:40:38
В чём проблема?

А в чём хранить-то после этого автоклава, не в стекле же? Или речь про домашние заготовки? С другой стороны - а нафига дома тушёнка, если в сарае нет порося?

Не для похода конечно еда, а для дома. Закладка мяса отличная.

Нууу, походы разные бывают. До серьёзных походов с многокилометровыми пешками и безальтернативным сушёным мясом доросли пока не только лишь все.
: Re: Тушёнка
: biruko 08 February 2019, 16:11:45
Ох, экспериментаторы...
А расово верную бяларусскую - что, религия не позволяет?
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

"Крони....что то там" - в пакетах по 250 самое то (именно тушенка, а не всякая там буженина, баловство это), жидкости не много, зря вы так. Еще делали (не помню кто, наши кто то) плоские баночки из фольги по 250гр, там там тупа лежал кусок мяса по формату баночки, жидкости вообще минимум был. Так что белорусы оборзели с ценником да и неплохо бы обновить упаковку
: Re: Тушёнка
: Serg514 08 February 2019, 16:44:42
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

1. Не покупать в анашанах, есть интернет и (кое-где пока не вымерли) - оптовки.
2. Ну не то, чтоб вес самой банки для матрасного похода был критичен. Не такой он большой.
Другое дело, что необходимость утилизации пустой банки на природе (обжечь, закопать) несколько напрягает, с пластиком куда проще. Ну и места больше занимает, чем мягкие пакеты.
3. Есть и 525 г, цена меньше 200 рэ, зелёная банка. То ли минский, то ли столбцовский комбинат, прекрасный тушняк. На троих жрунов как раз банки ровненько жватает на одно пожрать.
По объёму - согласен, всем не угодишь. И жруны разные. Некоторые так и вообще вегетарьянцы )))
4. Известно, что - хорошее, вкусное мясо. Возражения не принимаются.
Хотя, повторюсь - белорусы, видать, у наших научились и тоже стали в последние годы шляпу гнать под видом тушняка.
Но в любом случае - вряд ли сравнятся с незабвенным ГлавГовнопродуктом, с десяток банок которого мы в своё время не рискнули даже в речку, на корм рыбам выкинуть. Рыб было жалко, так как содержимое банки на мясо даже отдалённо не было похоже.
: Re: Тушёнка
: Boroda63 08 February 2019, 17:37:51
Автоклав стоит 4000 р ...

В 80х годах, в разных печатных изданиях, рассказывалось о приспособление для домашнего консервирования.
Вот про это...
https://www.horizon-s.ru/2014/03/preservingofmeat-products-for-home-conditions.html

Я себе такую приспособу сделал и пользовал - до сих пор жива. Только добавил резиновые прокладки под диски и сам процесс варки проводил не в кастрюле, а в большой скороварке.

Вот тут ролик с такой приспособой. Правда у меня была не одна центральная стяжка в центре, а четыре шпильки по краям дисков.
https://www.youtube.com/watch?v=HI5vXa_Ranc

В поход такие банки я не таскал, а вот в статичный, летний лагерь, на ПВД, на рыбалку и.т.д. - брал.

В чем прелесть самодельной готовки - подбираешь под себя нужную рецептуру, готовишь не только мясные, но и рыбные продукты, делаешь в литровой банке мясо-овощную смесь для готовки борща и.т.д.
: Re: Тушёнка
: biruko 08 February 2019, 17:56:49
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

1. Не покупать в анашанах, есть интернет и (кое-где пока не вымерли) - оптовки.
2. Ну не то, чтоб вес самой банки для матрасного похода был критичен. Не такой он большой.
Другое дело, что необходимость утилизации пустой банки на природе (обжечь, закопать) несколько напрягает, с пластиком куда проще. Ну и места больше занимает, чем мягкие пакеты.
3. Есть и 525 г, цена меньше 200 рэ, зелёная банка. То ли минский, то ли столбцовский комбинат, прекрасный тушняк. На троих жрунов как раз банки ровненько жватает на одно пожрать.
По объёму - согласен, всем не угодишь. И жруны разные. Некоторые так и вообще вегетарьянцы )))
4. Известно, что - хорошее, вкусное мясо. Возражения не принимаются.
Хотя, повторюсь - белорусы, видать, у наших научились и тоже стали в последние годы шляпу гнать под видом тушняка.
Но в любом случае - вряд ли сравнятся с незабвенным ГлавГовнопродуктом, с десяток банок которого мы в своё время не рискнули даже в речку, на корм рыбам выкинуть. Рыб было жалко, так как содержимое банки на мясо даже отдалённо не было похоже.
Для моих целей, 4 недели автономна в 2 лица с небольшими пешками все это не подходит. Пару лет берём 3х250, хватает. Белорусов, чтоб купить нормальное , надо пробовать. т.е. предварительно отдать 1000 для теста. Не. Плохая версия. Лет 5 назад они действительно были лучшие можно было брать 330 за 160 ре и не париться вааше. Сейчас уже нет.
: Re: Тушёнка
: ValeryLK 08 February 2019, 19:31:44
Я уже здесь ни один раз писал.
Храню подобные продукты в пэт банках под вакуумной крышкой. (храню в походе, после вскрытия стекла у себя в подвале).
Пэт банки лёгкие, и в большинстве своём квадратные, что весьма удобно.
: Re: Тушёнка
: Thymallus 09 February 2019, 09:02:54
1. Очень дорого
2. Тяжелая Банка
3. Вес 330гр
4. Неизвестно что внутри

1. Не покупать в анашанах, есть интернет и (кое-где пока не вымерли) - оптовки.
2. Ну не то, чтоб вес самой банки для матрасного похода был критичен. Не такой он большой.
Другое дело, что необходимость утилизации пустой банки на природе (обжечь, закопать) несколько напрягает, с пластиком куда проще. Ну и места больше занимает, чем мягкие пакеты.
3. Есть и 525 г, цена меньше 200 рэ, зелёная банка. То ли минский, то ли столбцовский комбинат, прекрасный тушняк. На троих жрунов как раз банки ровненько жватает на одно пожрать.
По объёму - согласен, всем не угодишь. И жруны разные. Некоторые так и вообще вегетарьянцы )))
4. Известно, что - хорошее, вкусное мясо. Возражения не принимаются.
Хотя, повторюсь - белорусы, видать, у наших научились и тоже стали в последние годы шляпу гнать под видом тушняка.
Но в любом случае - вряд ли сравнятся с незабвенным ГлавГовнопродуктом, с десяток банок которого мы в своё время не рискнули даже в речку, на корм рыбам выкинуть. Рыб было жалко, так как содержимое банки на мясо даже отдалённо не было похоже.
Для моих целей, 4 недели автономна в 2 лица с небольшими пешками все это не подходит. Пару лет берём 3х250, хватает. Белорусов, чтоб купить нормальное , надо пробовать. т.е. предварительно отдать 1000 для теста. Не. Плохая версия. Лет 5 назад они действительно были лучшие можно было брать 330 за 160 ре и не париться вааше. Сейчас уже нет.

Калинковичи стоили мне 106 (!) рублей за 330г.
Закладка отличная.
Для макарон/гречки подходит идеально, так как вкус ровно тот, совдеповский, к которому привыкли с детства. Но тушняк явно не для пешки... И Кронидов тоже...
Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
Так в чём экономия? В дельте массы жестяной банки и металлизированного пакета, или только в том, что вы едите 13целых и 4 десятых грамма тушёнки в день?

Люди любят говорить о том, что каждый человек индивидуален, фломастеры разные на вкус (одинаковые, если что - пробовали, и тест с закрытыми глазами выявил истину :) ). Но чтобы люди ни говорили об индивидуальности, все люди одинаковые, а физика одна на всех.
К чему я? Есть вопрос: зачем в поход брать тушёнку, причём мизерное количество, если есть пешая часть и тушняк элементарно заменяется сублиматами? В чём экономия и смысл этого действа? Неужели столь важны вкусовые ощущения и сублимированное мясо невозможно есть в составе гречки? Но 13 грамм это совсем гомеопатия... И даже 1 раз в три дня, это жалкие 40 грамм. Если есть 1 раз в неделю, то что-то вкусовое уже можно воспринять, но только что толку то от этой тушёнки?

Мне кажется, что уж если сплав, то бери от души, без эрзац-экономии, чтобы 50%тушняка/50%макарон, без "....ской экономии на заварке", а вот если пешка, то врубать логику, математику, и опираясь на неплохую реальность посмотреть на раскладку современным взглядом.

P.S. Я, разумеется, не имею возможности знать о тех тонкостях и нюансах которые присутствуют в ваших походах, и высказываю мнение основываясь на открытых источниках, как то: ваши собственные слова и ваши отчёты о походах.
: Re: Тушёнка
: biruko 11 February 2019, 11:04:42
>>Вы пишите о 3-х упаковках по 250 грамм - значит пытаетесь экономить вес. 750г тушенки на 28 дней, это пшик.
В принципе, я могу вообще мясо не есть. Берем так мало потому что только на пешку, или как нз: быстро, вкусно и нажористо. C сублиматами не готов, пробовали, как то не покатило. А так - рыбой обычно дополняем рацион.
: Re: Тушёнка
: mrak 14 March 2019, 10:04:56
вряд ли многие найдут такую, но конина тушеная производства ооо вурнавский мясокомбинат это нечто. купил случайно не автостанции. когда открыл - очень приятно удивился. тупо кусок вкусного тушеного мяса почти без жира. в следующий раз скуплю всю, что есть в киоске и закажу коробку с предоплатой. и цену уточню. понятно, что домашняя вкуснее, но где я найду кусок коня и как всё закатать в жесть.
: Re: Тушёнка
: RedRick 14 March 2019, 15:26:45
вряд ли многие найдут такую, но конина тушеная производства ооо вурнавский мясокомбинат это нечто. купил случайно не автостанции. когда открыл - очень приятно удивился. тупо кусок вкусного тушеного мяса почти без жира. в следующий раз скуплю всю, что есть в киоске и закажу коробку с предоплатой. и цену уточню. понятно, что домашняя вкуснее, но где я найду кусок коня и как всё закатать в жесть.
Доброго времени))) а территориально это где???? Комбинат понятно в Чувашии, а куда они продукцию поставляют совершенно не явно. Я вот после некоторых метаний вернулся к Кронидову. Качество стабильное, стабильно отличное. Цены меня устраивают. На Скитулец привезем.
: Re: Тушёнка
: Thymallus 14 March 2019, 16:18:17
в параллельной теме про Кронидов есть разговор, и так как я имею по нему достаточно большой нажор, то ещё разок черкану:

 Через меня "прошло"  ;D несколько коробок тушенки Кронидов. Отличный тушняк в отличие от их буженины (но может прислушались и поменяли объём и состав специй).
Но тушёнка это всегда большой вес - соответственно берут её люди на сплав/кемпинг и никак не в пешку.
Таким образом пофиг что там за упаковка, и вот здесь на сцену выходит белорусская тушёнка.
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
: Re: Тушёнка
: RedRick 14 March 2019, 22:46:02
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
Я могу))) Кронидов это предсказуемо хороший результат и отличный формфактор. Тушняк белорусский сейчас катают только так. Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо)))) 
: Re: Тушёнка
: Jelsay 14 March 2019, 23:00:54
свинятрина в совжоку с чесней.. в тьюбах из под соладола..
штемпел - хоропнить вечно..
: Re: Тушёнка
: Thymallus 15 March 2019, 00:11:19
Калинковичи (говяжья, высший сорт) Кронидова просто нокаутируют. Я покупал несколько коробок, но цена банки даже при покупке 1 коробки (24шт) - 106 рублей за 338г.
СТО ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУШНЯК С ХОРОШЕЙ ЗАКЛАДКОЙ.
И если органолептика и качество примерно паритетны, то остаётся сравнивать форм-фактор и цену.
Килограмм Калинковичей стоит 318 рублей. Килограмм Кронидова стоит примерно 680 рублей.
Вот и вся арифметика.
Если представитель Кронидова сможет аргументировать качественную разницу в свою пользу то я готов пересмотреть сформировавшуюся точку зрения, но в данный момент я уже около года как от него отказался, и однозначно перешёл на белорусскую продукцию.
Я могу))) Кронидов это предсказуемо хороший результат и отличный формфактор. Тушняк белорусский сейчас катают только так. Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо))))
Почти вся говядина в РФ привозная: Аргентина, Бразилия, Чили, Австралия и т.п.
В чём проблема?)))
Закладка в Калинковичах большим куском. Жил фактически нет. Жира мало. Мышечная ткань отличная, никакого "ухо-горло-нос-жопа-писька-хвост".

Опыт моего сравнения этих двух производителей: несколько коробок каждого.
 
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)
: Re: Тушёнка
: RedRick 15 March 2019, 10:19:23
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)
У Кронидова новое производство неделеко от Парнаса в области и рядом от меня. Не сильно большое, но уютное. Переехали они только в январе этого года.
А где можно купить оптом Калинковичскую тушенку? Хочу сравнить.
: Re: Тушёнка
: Thymallus 15 March 2019, 10:49:43
А про стабильное качество... Ну вот у белорусов большущий модернизированный мясокомбинат... Немецкое оборудование и всё такое. Чем не аргумент?
У Кронидова есть огромный мясокомбинат?:)
У Кронидова новое производство неделеко от Парнаса в области и рядом от меня. Не сильно большое, но уютное. Переехали они только в январе этого года.
А где можно купить оптом Калинковичскую тушенку? Хочу сравнить.
Я заказывал и мне привозили с оптового рынка в Подмосковье (Мытищи). Полагаю что в интернете тоже не составит проблемы. Я покупал сразу по несколько коробок. Банки у меня без системы быстрого открывания, то есть классика.
: Re: Тушёнка
: mrak 15 March 2019, 10:58:35
а территориально это где????
56.221403, 43.940225
: Re: Тушёнка
: Sagittarius 15 March 2019, 11:12:58
"Кронидова" к сожалению ни когда не пробовал,  но хотелось бы интереса ради.
А вот белорусской ( на фото) пользуюсь давно,  более пяти лет.
Качество стабильно хорошее. Мне очень нравится

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-950e1-112339801-m549x500-u8ed1e.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hLwSr)

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-8fa1b-112339800-m549x500-ubc2ca.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hLwSq)

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-e8d22-112339799-m549x500-ua3c5a.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hLwSp)

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-19f56-112339798-m549x500-u572d8.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hLwSo)
: Re: Тушёнка
: фыва цукен 15 March 2019, 12:10:14
свинятрина в совжоку с чесней.. в тьюбах из под соладола..
штемпел - хоропнить вечно..
шо? :o :o :o
: Re: Тушёнка
: Boroda63 15 March 2019, 12:11:10
Блин...не умею фотки выставлять (господа, не кидайтесь учить меня сему - бесполезно)  :-\
Дык... я с белорусского тушняка перешел на казахский - фирма "Кублей".

У них единственное доступное мне производство тушенки по ГОСТУ 1984 года, а все остальные переползли на ГОСТ 2010 года.
: Re: Тушёнка
: Go 15 March 2019, 18:33:07
У них единственное доступное мне производство тушенки по ГОСТУ 1984 года, а все остальные переползли на ГОСТ 2010 года.
А в чем разница? И неужто в 2010 могли в принципе быть ГОСТы. Можно ссылку на ГОСТ 2010 года?
: Re: Тушёнка
: Boroda63 15 March 2019, 18:56:21
А в чем разница? И неужто в 2010 могли в принципе быть ГОСТы. Можно ссылку на ГОСТ 2010 года?
Дык вот Игорь, название сего документа...
"...ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия..."
: Re: Тушёнка
: Go 15 March 2019, 19:08:10
А в чем разница? И неужто в 2010 могли в принципе быть ГОСТы. Можно ссылку на ГОСТ 2010 года?
Дык вот Игорь, название сего документа...
"...ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия..."
Спасибо Саша за инфу. И все же в чем разница? Вкус...состав ? ГОСТ таки
: Re: Тушёнка
: Boroda63 15 March 2019, 19:59:38
Спасибо Саша за инфу. И все же в чем разница? Вкус...состав ? ГОСТ таки
Вкус однозначно изменился - сравнивал с тушенкой, которая была заложено на спец хранение много лет назад. Причем сравнивал известную на Дальнем Востоке "Бурятскую тушёнку". У современной он показался каким  то химическим в сравнении со старенькой,...что ли.

По внешнему виду и заложенному "мясу" особой разницы не увидел, кроме явного присутствия загустителя у нового тушняка - не было бульона.
: Re: Тушёнка
: RedRick 15 March 2019, 21:55:32
"Кронидова" к сожалению ни когда не пробовал,  но хотелось бы интереса ради.
А вот белорусской ( на фото) пользуюсь давно,  более пяти лет.
Качество стабильно хорошее. Мне очень нравится
Это очень легко исправить. У меня с Кронидовым давняя дружба)))) Можно все закупать. Качество 4 года проверяю. и на Скитулец они приезжали.
: Re: Тушёнка
: -hairs- 18 March 2019, 01:05:30
вряд ли многие найдут такую, но конина тушеная производства ооо вурнавский мясокомбинат это нечто.
а фото банки нет случайно?
"...ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия..."
Спасибо Саша за инфу. И все же в чем разница? Вкус...состав ? ГОСТ таки
ГОСТ сейчас можно самому завести и пропихнуть. или левый пропечатать.
http://www.aif.ru/money/market/glava_rosstandarta_nadpis_gost_na_etiketke_ne_vsegda_garantiruet_kachestvo
: Re: Тушёнка
: Boroda63 18 March 2019, 07:31:07

ГОСТ сейчас можно самому завести и пропихнуть. или левый пропечатать.

Ты не равняйся на наше дебильное законодательство - дебильная дума, рождает дебильные законы.
И в Белоруссии и в Казахстане промышленность сильно ориентированна на экспорт в Россию. Их требование работы по ГОСТу несут за собой уголовное наказание и они за сим следят.
 А у нас теперь за гостовские нарушения, даже копчик не массируют.

Даже известные наши бренды стали хамничать - "Орская" тушенка набивается структурированной соей, а "Бурятская" забивается химией и теряет вкус.
: Re: Тушёнка
: sks 18 March 2019, 12:18:15
у нас теперь за гостовские нарушения, даже копчик не массируют
Так всё верно, отмена обязательного и неукоснительного  следования ГОСТу с уголовной ответственностью за нарушения так и должна была привести к полной несовместимости ожидаемого и получившегося.
Ты(компания) можешь придумывать любые нормы, называть их гордым именем ГОСТ, а ответственности ни какой.
Всё кончилось в 2010.. Хотя ещё и сейчас некоторые верят в это волшебное слово.
Не буду говорить про Белоруссию, а вот в Казахстане, уже другой стране, - государственный язык - казахский и ГОСТов Российских там нет, Если пишут - как минимум - лукавят. Гы.ы.. "Назарбаев велел русским Казахстана прикусить язык" (с)
В Казахстане действует — Государственная система технического регулирования Республики Казахстан — СТ-РК .
: Re: Тушёнка
: Boroda63 18 March 2019, 12:30:37
а вот в Казахстане, уже другой стране, - государственный язык - казахский и ГОСТов Российских там нет, Если пишут - как минимум - лукавят.
В Казахстане действует — Государственная система технического регулирования Республики Казахстан — СТ-РК .
Привет Стас.
Все правильно ты написал - это я не четкой сформулировал свою мысль. Правовые рамки изготовления тушенки в Казахстане, как раз и базируются на старом, советском ГОСТе. На банках у "Кублея" нет упоминания про советский или российский ГОСТ.
: Re: Тушёнка
: Serg514 18 March 2019, 12:54:50
Мне кажется, в наше время надписям про ГОСТы и вообще всем этим надписям мелким шрифтом про проценты закладки и прочее блаблабла сильно верить не стоит.
Даже белорусская, что говорить - знаменитая некогда берёзовская в/с конкретно испортилась. Гродфудовская, кстати, на мой взгляд тоже не ахти, по консистенции ближе к колбасному фаршу, хотя вкус нормальный. Видать, Бацька отвлёкся и перестал "жестачайшче паретрахивать" производителей  :-\
Так что, имхо - только читать отзывы, самому пробовать поштучно, а оптовые закупки делать уже лично проверенных марок. Ибо вкусовые рецепторы у всех разные.
У меня, повторюсь, в последние годы в топе Калинковичи и Снов, также весьма неплохая тушёнка из Слонима и Минского комбината.
Казахскую при случае попробую, на глаза не попадалась.

Российская тушёнка несколько раз тоже классная встречалась. Но - вся в стекле, так что увы...
: Re: Тушёнка
: -hairs- 18 March 2019, 12:57:17
Ты не равняйся на наше дебильное законодательство - дебильная дума, рождает дебильные законы.
э нет. не надо путать коричневое с мягким!
речь о том, что видя надпись "ГОСТ" не надо на неё вестись как папуасу на бусы.
я как раз и не равняюсь.
И в Белоруссии и в Казахстане промышленность сильно ориентированна на экспорт в Россию. Их требование работы по ГОСТу несут за собой уголовное наказание и они за сим следят.
хотелось бы верить, что какая-нибудь структура в РФ занимается проверкой экспортных консервов, с целью привлечения производителя к уголовной ответственности по нашим законам...
Правовые рамки изготовления тушенки в Казахстане, как раз и базируются на старом, советском ГОСТе.
очень интересно. как юридические нормы могут базироваться на техническом регламенте. хотя... в этой жизни сейчас всё возможно.
как раз и базируются на старом, советском ГОСТе. На банках у "Кублея" нет упоминания про советский или российский ГОСТ.
базируются на старом советском ГОСТе, но упоминания о нём нет...
а мне сдаётся, что как раз и есть, если последние две цифры до 92-го. Саша, там значит и ГОСТ должен быть указан что-то типа "ХХХХ-84". но банку с этикеткой я не вижу....
и вообще по логике вещей ГОСТ действует в пределах одного государства. и не факт что он будет соответствовать условиям другого.
это я к тому что нюансов много.
: Re: Тушёнка
: Boroda63 18 March 2019, 15:06:03


++++речь о том, что видя надпись "ГОСТ" не надо на неё вестись как папуасу на бусы.
я как раз и не равняюсь.+++

Интересно...Ты где сие взял? Я как раз и писал про ПРОИЗВОДСТВО, а не про БАНКИ.

+++хотелось бы верить, что какая-нибудь структура в РФ занимается проверкой экспортных консервов, с целью привлечения производителя к уголовной ответственности по нашим законам...+++
Сережа...ты эта...наши законы почитай - нет там уголовной ответственности за изгаженные продукты, если ты не получил вред здоровью. Вот в СССР бвла ответственность. В Китае за аферы с рецептурой тушенки, в 90-х годах расстреляли все руководство компании "Китайская стена".
 
+++очень интересно. как юридические нормы могут базироваться на техническом регламенте. хотя... в этой жизни сейчас всё возможно.+++

Элементарно - заложил не то мясо, сел на 3 года. Изменил рецепт - сел на 2 года. Получил от сих махинаций выгоду - сел на кол.
Ферштейн???

+++базируются на старом советском ГОСТе, но упоминания о нём нет...
а мне сдаётся, что как раз и есть, если последние две цифры до 92-го. Саша, там значит и ГОСТ должен быть указан что-то типа "ХХХХ-84". но банку с этикеткой я не вижу....
и вообще по логике вещей ГОСТ действует в пределах одного государства. и не факт что он будет соответствовать условиям другого.
это я к тому что нюансов много.+++

Нюансов везде много...особенно в Кама-Сутре.
У них как был техпроцесс отлажен под старые производственные нормы СССР, так и продолжается. И сие и по молоку и по хлубу и по тушенке и.т.д.

Просто наш "танцор диско" - долбодятел Дима, когда был президентом, много охренительных чудес накрутил... >:(
: Re: Тушёнка
: Sagittarius 22 March 2019, 18:36:00
Давний товарищ, неоднократно рекомендовал тушенку производства "Ямал Фактория" !
Сегодня на выставке взял две баночки на попробовать:

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-54a2b-112476153-m549x500-uee938.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hL6lF)

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-c00d5-112476152-m549x500-u59987.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hL6lE)

(http://data33.i.gallery.ru/albums/gallery/368889-b107d-112476151-m549x500-u8afc4.jpg) (http://gallery.ru/watch?ph=bH7Z-hL6lD)

"Оленина тушеная в желе" - не впечатлила.
Не плохая, вполне едабельная, но на мой скромный взгляд своих денег не стоит.
А вот именно тушенка "Оленина" - великолепная. Очень понравилась! 
: Re: Тушёнка
: Thymallus 22 March 2019, 19:27:34
Произведено где?
Всё что я слышал последние годы, так это то, что везут оленину с ПУ х..р знает куда, на юг, чуть ли не на 1500км на переработку, а потом обратно в Салехард/Лабытнанги. Интересно не изменилось ли положение вещей.

: Re: Тушёнка
: Sagittarius 22 March 2019, 20:34:43
Произведено где?
Всё что я слышал последние годы, так это то, что везут оленину с ПУ х..р знает куда, на юг, чуть ли не на 1500км на переработку, а потом обратно в Салехард/Лабытнанги. Интересно не изменилось ли положение вещей.
На банке написано: Троицк, Челябинской области
: Re: Тушёнка
: Thymallus 22 March 2019, 20:43:51
Ничего не изменилось. Пздц, скоро 30-е годы 21-ого века... Долбаная Родина, только газ с Ямала могут гнать, а строят турки и индусы, и вся технологическая оснастка полностью буржуйская... Полный П.
: Re: Тушёнка
: -hairs- 05 April 2019, 23:20:23
где-то в сетях натыкался на сообщение, что тушёнка произведённая в Йошкар-Оле неплоха.
но сам таковой в наших магазинах не обнаружил...
: Re: Тушёнка
: sks 06 April 2019, 08:18:45
тушёнка произведённая в Йошкар-Оле неплоха.
Была.
Сейчас уже не та :(
: Re: Тушёнка
: Boroda63 06 April 2019, 10:30:04
Была.
Сейчас уже не та :(

У нас этой зимой вспыхнул "тущёночный" бум - все кинулись тарится орской тушенкой. Радость была простая - много мяса, мало жира, низкая цена (90-100р. за банку).

Взял один старый, толстый, бородатый дед одну банку...открыл...попробовал и заплакал - хрень полная. :'(
Мяса практически нет совсем, одна соя, но - очень качественно структурированная под внешний вид тушеной говядины, только с длинной волокон "мяса" переборщили.
Особенно сие легко обнаруживалось, при нагревании продукта на сковороде - у волокон пропадал не только внешний вид мяса, но и его вкус.
: Re: Тушёнка
: Гамлет 06 April 2019, 11:14:40
где-то в сетях натыкался на сообщение, что тушёнка произведённая в Йошкар-Оле неплоха.
но сам таковой в наших магазинах не обнаружил...

Серега, так я ее активно пиарю. Уже пару лет только ее и беру. И на Моските всем показывал.
Вот сайт - http://www.yola-mkt.ru/products/lyuks/
Только серия "Люкс", другую не брал и не пробовал.

Банки с кольцом. С одной стороны это плюс. Но с другой и минус. Не любят банки сдавливания. Надавил и герметичность нарушена.
: Re: Тушёнка
: -hairs- 06 April 2019, 17:38:32
Серега, так я ее активно пиарю. Уже пару лет только ее и беру. И на Моските всем показывал.
ну значит пропустил....
-----
а куда исчезла тушёнка в нормальных банках по 525 г ? вот это я понимаю - походная дозировка)))
: Re: Тушёнка
: abanamat 09 April 2019, 20:08:24
Вчера зацепился глазом на морепродукты "Рагу из дальневосточных рып". Цена в магазине " Икра" антигуманная 120 рублей.  Но  реально вкусно.
: Re: Тушёнка
: Brodiaga 17 April 2019, 12:42:30
Серега, так я ее активно пиарю. Уже пару лет только ее и беру. И на Моските всем показывал.
ну значит пропустил....
-----
а куда исчезла тушёнка в нормальных банках по 525 г ? вот это я понимаю - походная дозировка)))
В принципе такую можно купить и высокого качества. Белорусская, г. Орша. 525 грамм банка.
: Re: Тушёнка
: -hairs- 17 April 2019, 12:49:16
Вчера зацепился глазом на морепродукты "Рагу из дальневосточных рып". Цена в магазине " Икра" антигуманная 120 рублей.  Но  реально вкусно.
а вес банки с продуктом при этом?
: Re: Тушёнка
: Boroda63 22 April 2019, 21:58:41
Вытянул на "Скитульце" у Юрки "RedRick" кронидовскую крнсервь в ассортименте - брал буженину и гов. тушняк.

Теперича о самой сути последующего эксперимента...
1). Жрали буженину просто так потому, что была водка - вполне гуд даже без хлеба. Трех здоровых кусков из одного пакета (325 гр. = кускового мяса и бульона 50-60 гр. -  нетто).
Вывод:
Вполне хватило для троих испытателей, что бы понять, что "водки много не бывает" - с такой закуской не пьянеешь.

2). Жрал буженину с "быстрым" пюре в поезде, одного пакета хватило на 4 большие порции -(70гр. пюре+20гр.сух. молока). Вскрытый пакет лежал почти сутки в шибко  разогретом купе - желудок сие не заметил.
Вывод:
 Бульон вполне нормально сохраняет мясо, после вскрытия упаковки. Мяса в порции оказывается гораздо больше, чем из обычного, баночного тушняка.

3). Уже в Самаре сварил борщец с гов. тушенкой - совершенно не то, что с баночным тушняком.
Нет того привычного вкуса вываренного мяса.
Вывод:
Думаю, что с этим мясом, первые блюда будут не так быстро приедаться и челы с проблемным ЖКТ , не будут ловить изжогу.

В общем на днях разберу систему упаковка-начинка на составляющие и выложу цифры в граммах.

Решил добавить в пост, после продолжения ковыряния с разной тушенкой.
Решил сравнить говяжью, кронидовскую тушенку с ее сестрой от казахской фирмы "Кублей", ибо сей продукт пользую давно и к нему привык.

Разложил кронидовскую тушёнку на молекули:
1). Вес одной упаковки при наличии 250 гр. продукта.................................................290 гр.
2). Вес упаковки (пакета)..........................................................................................12,2 гр.
3). Бульон...24 гр.
4). Мясо и немного жира в сумме. Жир отделить не смог, он в продукт
попадал небольшими вкраплениями, а не заливался как в банку, расплавом................211,4 гр.
5) Цена у Юрки была................................................................................................160 руб.

Разложил тушенку фирмы "Кублей" на молекулы:
1) Вес одной банки с 325 гр. продукта.........................................................................384 гр.
2). Вес упаковки (банки)............................................................................................59 гр.
3) Жирный бульон...121,3 гр.
4). Жир...29,7 гр.
5) Мясо...172,4 гр.
6) Цена в розничной продаже.............................................................................150-170 руб.

Добавлю...Поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг....немного её по пакету покатал. Все нормально. Ну и со "Скитульца" ехала в по хамски уложенном рюкзаке - цела.

В общем мне все понравилось - и вкус и консистенция продукта и цена и упаковка...
: Re: Тушёнка
: Ивакин Юрий 26 April 2019, 10:50:51
Добавлю...Поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг....немного её по пакету покатал. Все нормально. Ну и со "Скитульца" ехала в по хамски уложенном рюкзаке - цела.

нового Кронидова еще не покупал, но года два назад у них то ли были проблемы с ретортами под размер-часть ассортимента была  в заведомо больших по объему и сложена попалам-так вот на сгибах протерлась до дыр в конце похода (поздно заметили, протухла, пришлось утилизировать)-так что в любом случае кантовать Кронидова надо мах бережно)
: Re: Тушёнка
: -hairs- 26 April 2019, 12:20:49
В общем мне все понравилось - и вкус и консистенция продукта и цена и упаковка...
у меня жена несколько настороженно относится к всяким тушёнкам...в отличии от всеядного меня.
но "кронидов" ей зашёл!))) очень довольна!
: Re: Тушёнка
: Boroda63 26 April 2019, 13:36:53
так что в любом случае кантовать Кронидова надо мах бережно)

Спасибо Юрий, так и планирую паковать. Правда в рюкзаке сей продукт поедит уже только по воде.

у меня жена несколько настороженно относится к всяким тушёнкам...в отличии от всеядного меня.
но "кронидов" ей зашёл!))) очень довольна!


Я как то настороженно относился к сему продукту из-за его упаковки...Но вкусовые качества победили мои сомнения...
По сему и ищу варианты безопасной доставки сих пакетов на финальную часть моих будущих гуляний.
: Re: Тушёнка
: Jelsay 26 April 2019, 15:09:16
Детство прошло в "ковырянии "тушенки поскольку все полки магазинов были ею завалены. Причём тушенкой самой хорошей в Союзе.. Тех кто уран искал снабжали очень хорошо..Так что напробовался я качественной советской тушенки вволю.. То то было удивление когда днажды дорвался до самодельной тушенки у родни.. Дед с бабкой держали скотину и  Бабушка у меня делала просто  великолепную тушенку в 3-х литровых банках.. Эх.. Словами не описать... Только слюни..
: Re: Тушёнка
: Boroda63 26 April 2019, 16:45:25
Дед с бабкой держали скотину и  Бабушка у меня делала просто  великолепную тушенку в 3-х литровых банках.. Эх.. Словами не описать... Только слюни..

Поддерживаю...то же сами делали тушёнку, но в литровых банках и из свинины. Но все равно заводскую шибко ценили - метал. банка не чета стеклу.
: Re: Тушёнка
: Harding 26 April 2019, 16:49:02
была свиная тушенка в стеклянных банках. я был еще ребенком тогда , мазали ее на хлеб, делали бутерброды, как вкусно. Нельзя жить прошлым, но такая вкуснятина!
: Re: Тушёнка
: d lesha 26 April 2019, 17:03:54
Хорошо вам! А я с детства эту тушенку жрал... До сих пор любая тушенка поперек горла, бэээ...
: Re: Тушёнка
: -hairs- 28 April 2019, 09:21:42
MNT выложил статью (http://www.skitulets.ru/?p=2799#more-2799) от Boroda63 ))))
: Re: Тушёнка
: -hairs- 13 May 2019, 23:44:17
подогнали тут банку белорусской тушёнки из д.Ендриховцы (https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/225401/CbXtqs0IXbM9xplPHwxTiA.jpg).
а очень даже!
вот тут (https://irecommend.ru/content/tushenka-plemzavod-ross-tushenka-belarus) есть про неё
: Re: Тушёнка
: Jelsay 12 June 2019, 16:55:22
в наш Кемерун завезли довольно неплохую алтайскую тушенку  - "Котелок"..
якобы ГОСТ.. в составе только мясо-жир и лаврушка.. 
протестировал на днях пару банок - отдельно свинину (70) и говядину (65) ..  весьма нормально  по наполненности и по вкусу..
сегодня закупился  на лето-осень..
: Re: Тушёнка
: -hairs- 13 June 2019, 15:44:42
протестировал на днях пару банок - отдельно свинину (70) и говядину (65) ..
70 и 65 - это цена в рублях? хорошо у вас там с ценами, у нас ниже 120 и не подходи.
да! а вес банок?
: Re: Тушёнка
: Jelsay 13 June 2019, 16:46:53
70 и 65 - это цена в рублях.. угадали..
только вот "хорошо" - это не где у нас с ценами, а там где у вас с зарплатами..

на банке:
свинина тушеная первый сорт
консервы мясные стерилизованные
группа - кусковые ГОСТ 32125-2013
состав : свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый
массовая для мяса и жира не менее 57%
масса нетто 338 г
: Re: Тушёнка
: Thymallus 14 June 2019, 08:09:19
протестировал на днях пару банок - отдельно свинину (70) и говядину (65) ..
70 и 65 - это цена в рублях? хорошо у вас там с ценами, у нас ниже 120 и не подходи.
да! а вес банок?
То есть говядина даже дешевле свинины... И что же они умудрились туда положить, при РЦ "ниже плинтуса"?
Наивно предполагать что они себе в знатный убыток работают, но описываемые цены предполагают именно такой исход (если новых вводных не появится). 
Я конечно видел в РФ банки "тушенки" по цене около 30 рублей (толи Пятерочка, толи Магнит в Тверской обл.), но там и состав был "мурашки по коже".
: Re: Тушёнка
: Jelsay 14 June 2019, 08:48:16
Вам что - прислать пару банок дабы вы тоже протестировать и убедились что тушняк нормальный.. ? Конечно не супер-пупер.. Но мясо настоящее.. Вкус и запах соответствуют..
Что касается цены - то Алтай сельхо- хозяйственный рай  Сибири.. Здесь всегда цены на мясо были заметно ниже чем по региону.. Как впрочем и на другие сельхоз продукты.. Не нужно путать Алтайский край и республику Алтай
: Re: Тушёнка
: Jelsay 14 June 2019, 09:13:53
И кстати - во время я успел затариться..  Товарищь звонил - он на сплав собирается.. Ну я ему эту тушенку и посоветовал.. Звонил жаловался что тушенку из этой партии завоза - система магазинов "Бегемот"  -уже всю разобрали..
Но говорит что завезли новую тушенку той же фирмы в немного других этикетках..
Состав тот же.. Вес тот же.. А вот цена уже раза в полтора выше..
Вот так вот..
Но предложение для пары банок тушенки за 70 и за 65  -- для тестинга --  в силе..
: Re: Тушёнка
: Thymallus 14 June 2019, 10:25:52
И кстати - во время я успел затариться..  Товарищь звонил - он на сплав собирается.. Ну я ему эту тушенку и посоветовал.. Звонил жаловался что тушенку из этой партии завоза - система магазинов "Бегемот"  -уже всю разобрали..
Но говорит что завезли новую тушенку той же фирмы в немного других этикетках..
Состав тот же.. Вес тот же.. А вот цена уже раза в полтора выше..
Вот так вот..
Но предложение для пары банок тушенки за 70 и за 65  -- для тестинга --  в силе..

Я вам верю :)
Тестировать мне без надобности, ибо есть пара коробок, да и ценник увеличился в полтора раза (собственно что и должно было ожидаемо случиться, ибо ценообразование походило на косяк в базе). 
: Re: Тушёнка
: -hairs- 14 June 2019, 14:28:54
Только серия "Люкс", другую не брал и не пробовал.
сегодня увидел в "магните" этого же комбината, но серия "эконом" (https://www.yola-mkt.ru/products/ekonom/) - 89р....чешу репу...
потряс - вроде ничего не булькает и не болтается
: Re: Тушёнка
: mrak 14 June 2019, 14:41:15
потряс - вроде ничего не булькает и не болтается
Там загуститель (каррагинан), вот и не болтается. Сделана по ТУ. Не берите.
: Re: Тушёнка
: Jelsay 14 June 2019, 14:46:04
СВИНИНА тушеная «БОГАТЫРСКАЯ»

Состав: свинина, вода питьевая, шкурка свиная, лук репчатый сушёный, загуститель (каррагинан), нитритно-посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски – нитрит натрия),перец чёрный молотый, лист лавровый молотый.

Уж лучше из одних лягушек..зато натуральное..
: Re: Тушёнка
: фыва цукен 14 June 2019, 14:56:04
зато натуральное..
думаете, шкура искусственная?
: Re: Тушёнка
: Jelsay 14 June 2019, 15:43:46
 не шкурой единой..
: Re: Тушёнка
: -hairs- 19 September 2019, 23:44:39
Кроме того есть неплохая отанинская тушенка, но.... я был на производстве у Кронидова и в Потанино и могу сказать - при стоимости 318 рублей за кг, я не знаю где они берут мясо))))
так. сегодня в магазине обнаружил потанинскую тушёнку (https://i6.otzovik.com/2018/07/05/6670169/img/8567809.jpeg) 525 г за... - 62 рубля!
: Re: Тушёнка
: choocha 19 October 2019, 23:28:45
Нашла в закромах родины СССР-скую скороварку , а в холодильнике в этот момент лежало 1.5  кг говядины . Все совпало , как нарочно .  Сделала тушенку, просто на поесть . Народ , какое же  г-но  во всех этих банках . В любых .
: Re: Тушёнка
: Barklay 25 October 2019, 21:34:57
Три дня как готовил холодец из свеже -покойного кабанчика. Взял АгрАмАдный эмалированный чугунок на ведро. Туда опаленные с дыркой от пули башку, голяшки и пару луковиц. Все это дело в русскую на угли до утра. Вот это холодец!!! Сегодня под него штоф усидели. А ты про магазинные тушенки...
: Re: Тушёнка
: фыва цукен 25 October 2019, 21:49:19
А ты про магазинные тушенки...
свежепокойных кабанчиков на всех не хватит :(
: Re: Тушёнка
: Barklay 25 October 2019, 22:31:17
 - Не а. Он небольшенький совсем и очень питательный оказался. :-X
: Re: Тушёнка
: фыва цукен 25 October 2019, 22:32:04
- Не а. Он небольшенький совсем и очень питательный оказался. :-X
да я не об этом.

желающих много, а кабанчиков мало :(
: Re: Тушёнка
: Thymallus 26 October 2019, 01:05:34
Говорят (мир слухами полнится), что недавно на Папуа-Н... снова слопали наивкуснейшего камрада(ненавижу этот термин)-хомо эректуса. Посол и желе были чудесными. Крайне питателен, и, что главное, зрение восстановил закусывающим им - по полной программе!
  Как оказия будет, обязательно рецептик "стрельну" и выложу.
Валили вроде без пулевых отверстий, так... дубинкой дали по балде и абзац.
: Re: Тушёнка
: Jelsay 05 November 2019, 06:35:19
простой рецепт домашней тушенки - при мерно так делали мои дедушка и бабушка
только в 3-х литровых банках..
https://www.youtube.com/watch?v=AH7WkRYsUsw
: Re: Тушёнка
: d lesha 05 November 2019, 08:50:18
при мерно так делали

Самый сложный этап процесса не освещен... Для приготовления тушенки в закрытых банках нужна приспособа, которая не дает крышкам выстрелить при нагреве. Так вот даже с такой приспособой бывали случаи, что банки раскалывались из-за избыточного внутреннего давления. Сейчас автоклавы везде продают...
: Re: Тушёнка
: Abi 22 December 2019, 21:21:50
А я один раз  просто забыла на плите на маленьком огне  кусок говядины. На сутки, или чуть больше суток. Когда приехала домой, то очень вкусный запах аж у лифта чувствовался.  В следующую секунду я аж подпрыгнула и прямо таки влетела на кухню.)
Бульон выкипел сильно, но мясо - ммммм… Настоящая тушенка!
Кстати, оно довольно долго не портилось. Я еще подумала, что так можно в поход заготовку делать просто в обычной кастрюле на медленном огне.
: Re: Тушёнка
: d lesha 23 December 2019, 07:21:21
в поход заготовку делать просто в обычной кастрюле на медленном огне.

Лучше все-таки в духовке в утятнице-гусятнице. При температуре около 100 градусов, не больше. Потом, пока это все горячее, расфасовать в пропаренные банки.  Я так рыбные консервы делаю из всякой костлявой речной рыбы. Через 6 - 8 часов даже у леща ребра и хребет становятся мягкими и  съедобными.