Скиталец
Главная категория => Снаряжение => : Zimmerwalder 09 May 2018, 21:54:06
-
Добрый день. Ищу китайскую сковородку с али / прочих сайтов, может у кого есть проверенные варианты? Материал - наверное, алюминий, мне главное, чтобы покрытие не слезало и не сыпалось как у моей нынешней. Бюджет - до 15 долларов, диаметр - 20 см (плюс-минус), наличие крышки и ручки не принципиально. Использоваться будет в основном на турбопечке.
-
Новая земля (NZ) заказывает у китайцев сковородки, взял совсем недавно, примерно чуть больше 1000р обходится в магазине. По устойчивости покрытия пока не могу сказать, будет видно позже.
-
Я не в России живу, мне бы напрямую у китайцев заказать удобнее было.
-
я вот тоже присматриваю походную сковороду, и наверно из нержавейки. (потому что отмывать после природы я приспособился "шуманитом (http://rigus.ru/catalog/images/(249541).jpg)", вернее у меня бойскаут (http://boyscout.com.ru/product/ochistitel-universalnyj-dlya-barbekyu-reshetok-gril-shampurov-500-ml/), это тоже самое но слегка разбавленное, руки меньше разъедает) диаметр ну да см 20.
почитал отзывы на такой (https://www.aliexpress.com/item/-/32878441260.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.816c2e0en1gRO6) и ему подобные наборы, чего-то и "сталь тонкая и по размеру мелкие"....
смотрю вот на такую (https://www.aliexpress.com/item/-/32954081086.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.816c2e0en1gRO6), но что-то она мне не очень нра...из-за алюминия.
хотя ALOCS вполне приличный производитель
-
200 рублей в Ашане алюминька с антипригаркой. Или маленький противень. Псевдотуристские сковородки от типа аутдорных брендов это 4-5 кратная переплата просто за складные ручки.
-
200 рублей в Ашане алюминька с антипригаркой. Или маленький противень. Псевдотуристские сковородки от типа аутдорных брендов это 4-5 кратная переплата просто за складные ручки.
у нас нет Ашана((( я в них бываю, когда оказываюсь в мск, но редко. при случае надо будет не забыть.
вообще я думал на вариантом с "чапельником". вполне рабочий.
а про цену аудорныных решений я и так понимаю) но ведь всегда можно взять бытовуху и торжественно посвятить её в аутдорщину)
-
Или маленький противень.
Поддерживаю.
Есть они и нержавейка.
-
Есть они и нержавейка.
что-то я так припоминаю, в какой-то теме их уже обсуждали. и даже ссылки были.
п.с. нашёл ссылку (https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/kitchen-equipment/gastronorm-containers/gastronorm-containers-solid-stainless-steel/). только там про "гастроёмкости". но, полагаю не сильно от протвиней будет отличаться по готовке.
я до сих пор их в продаже и не видел.
-
200 рублей в Ашане алюминька с антипригаркой.
Точно! Брал такую, как раз 20 см. Даже как бы итальянская.
-
только там про "гастроёмкости". но, полагаю не сильно от протвиней будет отличаться по готовке.
Есть разные, вот например:
https://pvs7.ru/products/105217
-
но что-то она мне не очень нра...из-за алюминия.
Пользуемся и алюминиевыми для облегчения веса.
Готовим и подвешенные над огнём
http://www.turizmvnn.ru/cont/show/5784866/
и на углях
http://sks1303.narod.ru/bystrica//079.jpg
-
а чем ашан плох?! купили года 4 назад- легкая, дешевая...
-
а чем ашан плох?! купили года 4 назад- легкая, дешевая...
так я и не говорил, что он плох. его просто нет в городе.
а так и в местном "магните" рублей за 200 можно взять. правда, я полагаю, что покрытие с неё почти тут же слезет.
и будет просто алюминиевая сковорода) и ручку можно от неё отрезать и пользоваться чапельником. ибо места так меньше занимает.
но как-то я больше расположен именно к нержавейке. пригары с неё отмывать проще.
-
а последнее время решетка-барбекюшка. по желанию с фольгой на дне
-
Согласен со Стасом - противни наше всё.
Приделал тросики и спокойно пользуеш, меняя высоту подвеса. И над углями и над костровым огнем и на печке в избе...
Если противен тонкостенный, дык на газовой плитке с узким пламенем, пользуеш дополнительный рассекатель, или просто пластинку-подкладку.
Из двух одинаковых противней имеешь коптильню, а глубокий противень может заменить варочный котелок, если такового на маршруте лишился (я разок топил... :-[)
-
Согласен со Стасом - противни наше всё.
ну так по ссылке выше на гастроёмкости, её ещё давно abanamat приводил, неглубокая - чем не протвень из нержавейки? и сковороду заменит и отмывать можно чем угодно. другое дело что они труднодосягаемы
-
Дык бери в Ашане нужную тебе пару противней, монтируй на один из них тросики и пользуй в любом варианте - сковорода, котелок, коптильня. А из срезанной ветки сделал чапельник с двумя упорами и крючком, да и костровая рукавица в помощь.
-
Дык бери в Ашане нужную тебе пару противней,
ну так нет у нас в городе Ашана. я в мск изредка бываю, так там захожу. до этого и мыслей не было там протвень поискать. из какого они материала кстати?
-
Да зайдешь в московский Ашан, там ими все прилавки забиты - тонкостенная хрень с антепригарным покрытием для выпечки в духовке.
Отходил 1-2 сезона, да выкинул.
Вот что то такого типа, только глубже.
https://beru.ru/product/100607785159?offerid=QAkOcf3_873NP4psWslRuA&clid=910&ymclid=15584721806018745741700002&ncrnd=9869
-
можно вставить свои пять копеек?
не занимайтесь хернёй! купите http://samkopti.ru/14-skovorodki а лучше сразу http://samkopti.ru/koptilni/1-malaya-karelskaya-pushinka-pokhodnaya-koptilnya.html и закройте этот вопрос на многие годы вперёд.
У меня большой вариант, но покрутил на Скитульце этот, малый вариант. Вещь!
-
У меня большой вариант, но покрутил на Скитульце этот, малый вариант. Вещь!
Поддерживаю.
У меня спутница рыбака.
(https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/d7f633da4bfd624448bb6528780a781089a7fdd95455597bd913ea5c1fdf188c/inf/9IGSmQqqlhdn2CsLdtizcy5__dURrQG22XurVWa5J3WKD4CBGlIkeMk4PtVoh40Q9EsGmJruQ9bbRPWdwTB8VQ%3D%3D?uid=770398128&filename=P_20170827_155447.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1903x969)
брал в 2016 году
http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=3883.msg11398#msg11398 (http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=3883.msg11398#msg11398)
До сих пор полёт нормальный.
-
э нет! отмывать и отчищать от пригаров посуду с прямыми углами? на фиг, на фиг! только с закруглёнными.
-
не занимайтесь хернёй!
Да Валера, штука конечно хорошая, но закоптить рыбку можно и в полиэтиленовом мешке, а вес в 1,5 кг. никто не отменял - тяжеловато для одной хари...
Два противня (сковорода+котелок+коптильня), при таких же размерах, что твоя коптильня, у меня весят 522гр. Цена на порядок меньше, да и выкинуть можно без плача, ежели после антистапеля пешка будет.
И то я их этим летом не беру, хватит одного маленького противня.
-
(https://i.postimg.cc/sxgRfT23/48.jpg)
Вот такой вот люминевый противень с антипригарным покрытием служит уже черт-те знает сколько лет... Искорябанный весь, но ничего не пригорает. В прошлом году на Сахалине в избушке решил пожарить макароны по-флотски, плита была электрическая, грела не очень сильно. Взял местную чугунную сковородку, нагреть ее не получилось, все макароны прилипли к сковороде. Тогда достал этот противень, и все получилось, макарошки получились хрустящие, как я люблю...
ЗЫ: на фото камбала, на Кольском
-
Кстати, вот еще для разнообразия "концептуальная" идейка в тему :) Моя "лайтовая" сковородочка (в основном, для походиков "налегке" с пакрафтиком).
Она не такая уж и маленькая, как кажется на фото - диаметр 26 см. Т.е. для одного-двоих это вполне себе полноценный вариант.
И самое главное, она гриль-сковорода! Это просто офигенно полезное свойство при жарке рыбы/мяса - никогда ничего не пристает, не подгорает, качественно прожаривается, легко отмывается. Да и масло немного экономится... Но, естественно, какое-то антипригарное покрытие у нее тоже имеется :)
За основу была взята сковородка из Ашана ценой всего-то 300 рублей с копейками :) Но она изначально была с нескладывающейся пластиковой ручкой, которую я сразу же выбросил нах и приделал свою складную. Материал - люминий, 2 мм толщиной. Этого уже более чем достаточно для офигенно равномерного нагрева по всей площади при готовке на костре, но даже и на газовой горелке (точечный источник жара) она проявила себя относительно неплохо (хотя, конечно, степень нагрева от центра к краям снижается, и это надо учитывать в процессе готовки).
Высота бортика - всего 2 см (а больше особо и не надо, но и меньше тоже). Вес (в моей "модифицированной" версии) получился ровно 300 грамм.
Фото в разложенном виде:
(http://leonids.xyz/piwigo/_data/i/galleries/Albums/blog/misc/fishing/skov_1-me.jpg)
Фото в сложенном виде:
(http://leonids.xyz/piwigo/_data/i/galleries/Albums/blog/misc/fishing/skov_2-me.jpg)
Кстати, ручку при желании за секунду можно вообще полностью снять/надеть, если вдруг так удобнее при перевозке.
Ну а самый главный "цимес" подобной ручки - это вот такое "вертикальное" состояние в процессе жарки:
(http://leonids.xyz/piwigo/_data/i/galleries/Albums/blog/misc/fishing/skov_3-me.jpg)
Когда ручка так стоит, то она практически не нагревается, за нее смело можно браться просто голой рукой и крутить/двигать сковородку как хочется, в соответствии с тепловыми условиями и ситуацией внутри самой сковородки :)
-
Лёнь, а что там у тебе за вкладыш белого цвета, что повернутую рукоятку контрит - фторопласт, что ли?
-
Лёнь, а что там у тебе за вкладыш белого цвета, что повернутую рукоятку контрит - фторопласт, что ли?
Саша, это наверное просто блики от освещения (честно говоря, снимал кое-как, на скорую руку при свете обычной лампочки под потолком). Там нет никакого вкладыша, там просто остаток крепления старой ручки (оно типа из "железа", поэтому бликует чуть-чуть иначе, чем алюминий)...
-
Принято-понято, Лёня.