Скиталец

Главная категория => Питание => : Grond_rus 13 March 2018, 14:57:41

: Колбаса в длительном походе
: Grond_rus 13 March 2018, 14:57:41
Как продолжение мясной темы. Какую колбасу брать в походы длительности от недели, как хранить, как употреблять :)
: Re: Колбаса в длительном походе
: choocha 13 March 2018, 15:13:56
Сырокопченую , дорогую , качественную .)  Мое имхо : главное ее не выставлять на свет : жир быстрее прогоркает .

Если не в жару , то можно , наверное , и в\к колбасу , натерев ее растительным маслом и завернув в бумагу . Считаю , что правильней ее будет использовать после тепловой обработки , если она долго хранилась .
: Re: Колбаса в длительном походе
: biruko 13 March 2018, 16:36:06
Имхо, берем батончик колбасы исключительно в качестве лакомства (сырокопченую, дорогую). Как продукт питания - только сало!
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 13 March 2018, 16:50:08
Я некоторое время ходил на колбасе. У товарища был небольшой колбасный цех и его продукция меня вполне устраивала.

Брал сырокопченую колбасу, проверяю ее торцы - закрутка должна быть целой.
На месяц убирал ее в холодильник (без упаковки) - теряла в весе 10-15%.
Затем покрывал-промазывал ее рафинированным подсолнечным маслом и заворачивал в вощеную бумагу. Потом убирал-вез в старом дамском капроновом чулке, с надетыми резинками для многоденег.

По готовке
В первом блюде жреться не плохо, во втором (каша-макаронка) уже как то отдельно от гарнира.
Ну а на сухаре-галете не гуд - твердая слишком и как то кислит на вкус. Толи сие от длительного досушивания, то ли от сорта колбасы, то ли надоедала уже...
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 13 March 2018, 19:27:23
вез в старом дамском капроновом чулке, с надетыми резинками для многоденег.
Черт побери, Романтик однако 8о))))
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 13 March 2018, 20:20:39
Черт побери, Романтик однако 8о))))

Во...во...
Как то при возвращении, со мной в одном плацкартном закутке, ехала одиночеством утомленная бабушка...

Дык после того как я достал остатки маршрутной колбасы в сей оригинальной упаковке, я узнал от нее, что мужчина должен быть с бородой и "солидный".

Ну, а когда на ее вопрос - "...сколько времени...?", я не имея на себе надетых очков, без задней мысли просто протянул ей карманный часы, упакованный в презерватив... - был награжден пристальным взглядом и узнал, что у меня странная манера ухаживать...
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 13 March 2018, 20:43:08
Черт побери, Романтик однако 8о))))

Во...во...
Как то при возвращении, со мной в одном плацкартном закутке, ехала одиночеством утомленная бабушка...

Дык после того как я достал остатки маршрутной колбасы в сей оригинальной упаковке, я узнал от нее, что мужчина должен быть с бородой и "солидный".

Ну, а когда на ее вопрос - "...сколько времени...?", я не имея на себе надетых очков, без задней мысли просто протянул ей карманный часы, упакованный в презерватив... - был награжден пристальным взглядом и узнал, что у меня странная манера ухаживать...
Видать не ушла бабка...8о)))
: Re: Колбаса в длительном походе
: Geometr 13 March 2018, 20:51:26
 Для сохранности.

Раз в несколько дней протирать мхом-сфагнумом.
Затем (без фанатизма!!!)  подсушить у костра и чуть подержать в дыму.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 13 March 2018, 20:55:51

Видать не ушла бабка...8о)))
Не дай Бог еще раз так...уж лучше на "Титаник"...все узнал о ее трех неудачных браках (мужички "не живучие" попадались)

В Самаре младший сын встречал, дык вел меня к машине под локоток - шатало папу шибко, хоть тогда я ногами еще не страдал...
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 13 March 2018, 21:20:42
Имхо, берем батончик колбасы исключительно в качестве лакомства (сырокопченую, дорогую). Как продукт питания - только сало!
Согласен, берем как лакомство. Для празднеств и прочих приятностей. В раскладке числится неучтенкой 8о)))
: Re: Колбаса в длительном походе
: choocha 13 March 2018, 21:33:16
Для сохранности.

Раз в несколько дней протирать мхом-сфагнумом.
Затем (без фанатизма!!!)  подсушить у костра и чуть подержать в дыму.

Сфагнум - интересно , спасибо . Не слышала ранее .
: Re: Колбаса в длительном походе
: -hairs- 13 March 2018, 23:36:05
Имхо, берем батончик колбасы исключительно в качестве лакомства (сырокопченую, дорогую).
не факт. мне попадались охрененно дорогие сорта сырокопчённой колбасы, у которых срок хранения после даты выпуска типа 10 дней, и срок хранения после открытия составлял 3-5 суток.  потому что без консервантов. и хранения они требовали соответствующего. поэтому сначала изучаем данные на продукте, потом берём.)))
чем дольше срок - тем больше консервантов.
я сторонник того что если и брать колбасу, то только на первое время.
потом отвыкаем от излишеств цивилизации и деградируем на тушонке)))
: Re: Колбаса в длительном походе
: biruko 14 March 2018, 10:38:30
потом отвыкаем от излишеств цивилизации и деградируем на тушонке)))
Тушенку тоже берем минимум, особо нет  в ней необходимости, в прошлом годе - 3 баночки по 250 вполне хватило. Нашли оптимальную по весу на двоих упаковку, в добавок оч зачётного качества.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Grond_rus 14 March 2018, 10:41:59
Очень, очень, сложно найти нормальную тушенку. И опять же у одной марки разные партии тоже могут отличаться кардинально. В последнее время предпочитаю или мясо залитое жиром или от Кронидова консервы.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Gayer 14 March 2018, 10:47:02
Берем сырокопченую колбасу на весь срок пешеходного похода ничего с ней не делаем вообще, переношу в рюкзаке без доп обертки. Правда, больше 25 дней ни разу не ходили, то есть на месяц вполне хватает без танцев с бубнами. Еще продается с/к в вакуумной упаковке по идее дольше должна жить.
 Мелко режем и хоть в супчик, хоть в кашу добавляем. Да и если в конце дня писят грам принять, то и на закусь с сухариком хорошо идет пока каша варится. Раньше сушили мясо, но в итоге лениво стало и перекусывать им если что никак не получается. Тушенку вообще не понимаю... тяжеловата она на мой вкус.
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 14 March 2018, 12:02:58
Очень, очень, сложно найти нормальную тушенку. И опять же у одной марки разные партии тоже могут отличаться кардинально. В последнее время предпочитаю или мясо залитое жиром или от Кронидова консервы.
На Кронидове отходил весь прошлый сезон. Без замечаний от слова совсем.
: Re: Колбаса в длительном походе
: biruko 14 March 2018, 12:03:22
Очень, очень, сложно найти нормальную тушенку.
Не для рекламы, вот эта очень понравилась по всем критериям http://www.mikoyan.ru/products/catalog/10/702/
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 30 March 2018, 11:16:05
Очень, очень, сложно найти нормальную тушенку.
Не для рекламы, вот эта очень понравилась по всем критериям http://www.mikoyan.ru/products/catalog/10/702/
А сколько  она в среднем стоит? Помнится не дешевая... интересно с Кронидовым сравнить.
: Re: Колбаса в длительном походе
: biruko 30 March 2018, 13:42:26
Очень, очень, сложно найти нормальную тушенку.
Не для рекламы, вот эта очень понравилась по всем критериям http://www.mikoyan.ru/products/catalog/10/702/
А сколько  она в среднем стоит? Помнится не дешевая... интересно с Кронидовым сравнить.
К сожалению не помню, помню что несколько дешевле "дорогой белорусской"
: Re: Колбаса в длительном походе
: Николай 1962 30 March 2018, 14:02:01
Летом говядина стоила 125 +-3 рубля.
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 30 March 2018, 22:10:00
Летом говядина стоила 125 +-3 рубля.
Кронидов я обычно беру в больших упаковках - получается выгодней. https://kronidov.ru/ru/stew-meat
У них хорошие скидки в опте, я обычно на весь сезон закупаюсь сразу.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Николай 1962 30 March 2018, 22:19:28
 Я брал несколько банок в магазине при Микояновском комбинате. На опт, я думаю, будут скидки.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 30 March 2018, 23:06:59
Кронидов я обычно беру в больших упаковках - получается выгодней. https://kronidov.ru/ru/stew-meat
У них хорошие скидки в опте, я обычно на весь сезон закупаюсь сразу.
Юра, прошел я по твоей ссылке -  это оптовые цены????

Я недавно закупался на самарской оптовке казахскими мясными и рыбными консервами - фирма "Кублей". Качество могу смело рекомендовать (кроме консервированного гороха с мясом)
Дык да же у нас (а не у производителя), сие "мясо" стоило в 1,5-2  раза дешевле кронидовских "радостей".

Сравнил состав и вес  говяжьей печенки этих производителей - состав одинаков, но у казахов банка в 325гр стоит 70 руб. а у "Кронидов" фольгированный пакетик в 250 гр. стоит 116 руб.

А уж про качество и надежность упаковки говорить не буду - классическая консервь и фольга...
: Re: Колбаса в длительном походе
: Николай 1962 31 March 2018, 00:16:52
 Саша, у  "Кронидов" в упаковке 92 % мяса. У Микояна
 96%. В банках 325 гр всего до 56% мяса, остальное жидкость.
Посмотри свои.
 Про печенку - не знаю.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Grond_rus 31 March 2018, 03:51:41
У кронидов просто еще очень существенная экономия на весе, из-за отсутствия самой банки.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 31 March 2018, 07:20:37
Саша, у  "Кронидов" в упаковке 92 % мяса. У Микояна
 96%. В банках 325 гр всего до 56% мяса, остальное жидкость.
Посмотри свои.
 Про печенку - не знаю.
Коля, сравнивать казахскую тушенку и какое то мясное блюдо от "Кронидов" я не берусь, но вот готовое блюдо "Говяжья печень" у них очень похожи по составу, а цену сам видишь.

Ну, а экономия на весе за счет надежности упаковки - да ну на...
: Re: Колбаса в длительном походе
: Grond_rus 31 March 2018, 07:26:55
Ну не знаю... это не просто фольга, это толстый полиэтилен фольгированный. Да его можно проколоть, но в принципе вы мне покажите тот инструмент или девайс, или ваабще вещь, которую нельзя сломать человеком. Бережно обращаешься, и несешь себе спокойно.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Boroda63 31 March 2018, 08:21:05
Бережно обращаешься, и несешь себе спокойно.
Все сие не однократно говорилось объяснялось - потом отмывались-отстирывались от подсолнечного масла, мяса в жиру и.т.д.
Мне думается, лучше немного пожертвовать вкусом блюда, чем надежностью его упаковки...

Впрочем у всех свои тараканы, да и кипяток мы разный хлебаем...
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 31 March 2018, 14:00:13
1. Юра, прошел я по твоей ссылке -  это оптовые цены????

2. Я недавно закупался на самарской оптовке казахскими мясными и рыбными консервами - фирма "Кублей". Качество могу смело рекомендовать (кроме консервированного гороха с мясом)
Дык да же у нас (а не у производителя), сие "мясо" стоило в 1,5-2  раза дешевле кронидовских "радостей".

3. Сравнил состав и вес  говяжьей печенки этих производителей - состав одинаков, но у казахов банка в 325гр стоит 70 руб. а у "Кронидов" фольгированный пакетик в 250 гр. стоит 116 руб.

А уж про качество и надежность упаковки говорить не буду - классическая консервь и фольга...
1. нет это цены розничные
2. Ну где мы и где казахи??? 8о))
3. Дэк вес... и потом я пару покетиков кронидова готовых блю кидаю в спасик на спину и день спокоен 8о)))
: Re: Колбаса в длительном походе
: Gromov 11 April 2018, 08:44:58
Начитавшись "Северных просторов" попробовал рекомендуемую ими "Конину тушёную" Йошар-Олинского комбината. В банке (сгораемой) хороший кусок мяса, вкусно. Но вот "Мясо индейки тушёное" того же производителя выше всех похвал. Я так думаю.(с)
: Re: Колбаса в длительном походе
: RedRick 11 April 2018, 10:36:17
Начитавшись "Северных просторов" попробовал рекомендуемую ими "Конину тушёную" Йошар-Олинского комбината. В банке (сгораемой) хороший кусок мяса, вкусно. Но вот "Мясо индейки тушёное" того же производителя выше всех похвал. Я так думаю.(с)
А где продается??? или ссыль?? Мне вот тоже понравилосьт - но ребята везли из Нижнего Новгорода помоему.
: Re: Колбаса в длительном походе
: Gromov 17 April 2018, 15:39:21
Покупаю сей консерв в Глобусе Пушкино, там же и индейку беру.
: Re: Колбаса в длительном походе
: nepervyi 21 April 2018, 13:50:53

1. нет это цены розничные
2. Ну где мы и где казахи??? 8о))
3. Дэк вес... и потом я пару покетиков кронидова готовых блю кидаю в спасик на спину и день спокоен 8о)))
[/quote]
Проспект Науки 12,в двух шагах от "Академической", маленький магазинчик, бывший "Пушгорский", отличная тушенка и колбаса из Казахии.