Скиталец

Главная категория => Питание => : RedRick 05 March 2018, 10:02:19

: Праздничные вкусняшки
: RedRick 05 March 2018, 10:02:19
Я тут сделал на выходных репетицию 8 Марта. Друзья приволокли из Карелии с фермы пару цесарок вместе с их фирменным рецептом. Сделали и слопали. Очень вкусно. Думаю что и курятинка с такой подачей пойдет замечательно.

Ингредиенты:

Цесарка цыпленок ~ 800 грамм / 100 грамм топленого масла / 150 мл белого вина / 2 веточки тимьяна / 1 столовая ложка душистого перца горошком / 3 чайных ложки коричневого сахара / 3 столовых ложки нейодированной морской соли / 1 лимон / 3 черешка сельдерея.

Для соуса: 400 грамм клюквы/ 1 большое яблоко / 5 см свежего корня имбиря / 100 г меда / щепотка гвоздики / щепотка корицы / щепотка мускатного ореха/ соль / перец
Приготовление:

Маринад. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, 150 мл белого вина, положить тимьян, перец, сахар, соль. Доведите до кипения, перелейте в большую кастрюлю. Нарежьте лимон и сельдерей, добавьте в маринад, добавьте ещё 1 л холодной воды и остудите. Положите цесарку и придавите тарелкой. Оставьте на 16 часов. Выньте цесарку из маринада и обсушите. Обмажьте топленым маслом и положите на противень в духовку. Запекайте при 170°С, время от времени смазывая маслом, до готовности, примерно 1 час 20 минут. Соус. Нарежьте яблоко кубиками, имбирь – тонкой соломкой. В сотейнике 1 минуту обжаривайте имбирь в 2 столовых ложках топленого масла. Добавьте яблоко, обжаривайте ещё 2 минуты. Всыпьте в соус клюкву, полейте медом; помешивая, готовьте до загустения 15 минут. Приправьте специями, посолите и поперчите. Остужайте 10 минут.

Подавайте горячей, с клюквенным соусом, дав ей отдохнуть 10-15 минут.

: Re: Праздничные вкусняшки
: Boroda63 05 March 2018, 10:14:49
Да...умеешь ты Юра начало трудовой недели изгадить...

У нас время к обеду...воображение рисует кружечку бульона с куском пирога..., а тут ты -  бац цесаркой по башке...потом мечта с куском пирога в глотку не лезет  :-[

Ты эта...такие посты как то к пятнице оставляй, а то сам спасатель, а человеков топишь...в слюне.
: Re: Праздничные вкусняшки
: RedRick 10 March 2018, 17:46:09
Ты эта...такие посты как то к пятнице оставляй, а то сам спасатель, а человеков топишь...в слюне.
меня тут аналогом ткемали, но не из слив или алычи, а из брусники с черникой и голубикой угостили. АААААбалденно вккусно. армяне знакомые развлекаются.