Скиталец
Главная категория => Питание => : choocha 13 October 2021, 18:43:38
-
Раз пошла тема про всякие соления - квашения , поделюсь я рецептом квашеного чеснока . Точно такой же получается , как на рынке продается .
Головки молодого чеснока отмыть от грязи и на полминуту - минуту ( в зависимости от размера ) опустить в кипящую воду. Сложить в кастрюлю , а еще лучше - в пластиковую емкость и залить рассолом : на 1 л холодной воды 2 ст. л соли. Можно добавить куски свеклы ( для цвета) Выставить на улицу или на балкон .
Все . С этого момента чеснок живет на улице , и первые полтора месяца из этой емкости воняет квашеным чесноком . Потом процесс брожения останавливается , и запах слабеет . В пластиковой емкости отлично зимует , после промерзания - вкус и консистенция не меняются . Но свекла со временем обесцвечивается .
-
Выставить на улицу или на балкон .
Все . С этого момента чеснок живет на улице , и первые полтора месяца из этой емкости воняет квашеным чесноком .
поздновато ты рецепт выложила :( через полтора месяца, думаю, будет уже устойчивый минус, и процесс квашения проходить не будет (да и до того, ввиду холодной погоды, имхо, он будет идти очень медленно). а если эту банку дома держать, то... не знаю, по-моему, запах и до соседей может доползти, они тогда могут начать протестовать ;D
впрочем... банку можно герметично закрыть? или там какие-то газы выделяются?
-
Ну да , припозднилась ....Сейчас вряд ли получится . Да и чеснока сейчас нет молодого . Герметично закрывать нельзя - там прям активные процессы идут .
-
два вопроса.
1. а если в кипяток не опускать?
2. а если чеснок старый?
-
два вопроса.
1. а если в кипяток не опускать?
2. а если чеснок старый?
1. Очень едкий , "злой" будет , мало чем отличается от не квашеного . Смысла нет .
2. Старый чеснок , наверное , надо бланшировать дольше . Но тут есть риск его "сварить" совсем . Можно , наверное методом тыка подобрать время - зубцы должны стать полупрозрачными , но при этом остаться упругими , жесткими .
-
ясно.