Скиталец

Главная категория => Питание => : RedRick 06 December 2017, 10:29:33

: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 06 December 2017, 10:29:33
Категорически ВСЕМ предлагаю поделится рецептиками на праздник! Наверняка же что то исключительно вкусненькое готовится.
Я вот вспомнил салатик мой, приготовленный в 2009 году  *о))

Сегодня сделал салатик - в равных долях редька дайкон, мелкой соломой + манго относительной соломкой + морская капуста (лучше заранее замоченные водоросли Вакаме) + кунжутное семя + заправить кунжутным маслом, соком лимона и соевым соусом. Любители остоты могут заправить табаско или нарубить туда перчик чили. Очень нарядно и на мой взгляд вкусно.
Ну давайте - колитесь кто, что на НГ задумал???? 8о))))))))))))))))))))))))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 06 December 2017, 12:40:00
Категорически ВСЕМ предлагаю поделится рецептиками на праздник! Наверняка же что то исключительно вкусненькое готовится.

Ну давайте - колитесь кто, что на НГ задумал???? 8о))))))))))))))))))))))))

Привет Юра...Радостно колюсь..., что пока не готов делиться...

Мне сердобольные люди подогнали пару хороших кусков лосятины и не вонючей бабы кабана - дык хочется как то оригинально их приготовить...а чет одни пельмени в голову стучатся.

Если кто то подскажет мясной рецептик из дичины (или сам, что то найду) то обязательно напишу.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Ивакин Юрий 06 December 2017, 16:22:27
рецепты из дичины :)

https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1

: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 06 December 2017, 18:46:11
рецепты из дичины :)

https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1

Спасибо...посмотрю с аппетитом.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: asovetov 06 December 2017, 22:39:23
Тыква!
Подсели уже с год, везде и всюду!
Прекрасный овощ!
И вкусный и красивый и полезный!
: Re: Готовимся к Новому Году!
: -hairs- 07 December 2017, 00:14:46
ой. да у нас что ни готовь - закуска получается)))
поэтому я бесхитростно приготовлю что-нибудь)))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 07 December 2017, 11:37:09
Тыква!
Подсели уже с год, везде и всюду!
Прекрасный овощ!
И вкусный и красивый и полезный!
Лови с моих залежей рецептов Скитальца. Спасибо Vld 8o)))
Попробую выдать рецепт на гора :)
Большая тыква 1шт ; мяса сколько есть ; лук в количестве ; сладкий перец ; пшёнка чуть-чуть ; красная рябина обязательна ! ; соль , перец , прочее по вкусу .
У тыквы отрезается макушка и вычищаются внутренности . Слоями внутрь мясо пересыпаное рябиной , лук , чуть пшёнки чтоб лишний сок с себя вобрать , перец . Послойно по вкусу соль и приправы . когда тыква полная , её макушка возвращается на место . В противень на несколько щепок водружается результат , плещётся полстакана тёмного пива и на слабый огонь в духовку . По мере выкипания пива доливаем 2-3-4-5 раз по чуть-чуть . Последний раз нелюбители пикантности могут долить светлого :) Чем меньше огонь и дольше готовка , тем вкуснее . Компания последний раз выдержала ~ 2-2,5 часа - получилось ВЕСЬМА вкусно и ВЕСЬМА необычно .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 08 December 2017, 10:45:35
ой. да у нас что ни готовь - закуска получается)))
поэтому я бесхитростно приготовлю что-нибудь)))
Вместо Оливье
У меня все просто - вареный картофель кубиками, маринованные или соленые огурцы, фасоль Доси из банки (в собств. соку) и мясо вареное или копченое (чего боги пошлют, можно и докторскую колбасу, сосиски настрогать - не сильно портит). В принципе можно и яйца, но можно и  без них. Все это смешать, заправить сметаной со специями, кто ест майонез - заправляет майонезом.
Мужики очень любят, видимо, из-за мяса 8о))).
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 08 December 2017, 11:14:51
Вместо Оливье
У меня все просто - вареный картофель кубиками, маринованные или соленые огурцы, фасоль Доси из банки (в собств. соку) и мясо вареное или...

Я про сие писал на "старом сайте" - вместо мяса закладывал тешу семги (продается фактически по цене хорошей колбасы).
Получаем совсем другой вкус салата, но сие шибко радует и идет на "ура" - смело рекомендую.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 08 December 2017, 14:28:41
 У меня обязательное зимнее блюдо "кимчи". Суть - ОСТРАЯ квашенная пекинская капуста. Рецептов в интернете полно.
Я делаю с имбирем, морковкой, дайконом.   Рыбный соус и рисовую муку (кое где рекомендуют) не использую.
Если классическая квашенная капуста, почти в обязательном порядке, требует к себе картошки, ржаного хлеба,
то кимчи отлично идет и с пельменями, и с рисом, и с гречкой, да с чем угодно, кроме разве десерта.
Запашок правда спицфический.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 08 December 2017, 15:36:16
то кимчи отлично идельное зимнее блюдо .

Максим, а слабо подробнее рецептик расписать??? ::)
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 08 December 2017, 16:31:29
Я делаю так. На два крупных кочана пекинской капусты: две головки чеснока, корень имбиря сантиметров 8-10,  сладкий болгарский перец,
две столовых ложки красного перца в хлопьях, можно и свежий чили (только я один раз на тайский нарвался - УУХ).
Кочан на 4 части и залить на ночь холодной соленой водой (2 ст. ложки с горкой на литр) чтобы покрыло.
Все остальное через мясорубку (эта смесь имеет самостоятельное название не помню какое) + по чайной ложке сахара и соли . Морковку режу
слайсами картофелечисткой, дайкон - тонкими кружками. Кстати и редька и морковка дополнение необязательное. На следующий день капуста
промывается, отжимается. Кочерыжку удалить. Порезать по вкусу (я режу уже в тарелке). Все смешивается (потом важно рукой глаза не мацать или что еще),
в кастрюлю эмалированную, нарыть тарелочкой, гнет и пару дней в тепле чтобы процесс брожения пошел, потом в холодильник. Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 08 December 2017, 16:43:53
Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 08 December 2017, 16:56:57
Как и обычную капусту вкусно с постным
нерафинированным маслом.
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?

Мне нравится, да и запах у масла слабоват против того.

Хороший рецепт новогоднего холодца (http://toptuha.com/recepty/2136-hor-bayanov-i-akkordeonov-ili-holodec-s-pricepom-ochen-mnoga-bukaf-konkursnoe-na-konkurs-sousov-2014-afftar-sayan.html)
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 08 December 2017, 20:42:51
Спасибо...запомним-запишем. А не рафинированное масло не борщит со своим вкусом-запахом?
Все не так ребята 8о))) Вот почитал я возбудился и кинулся было стучать пальцами. Ибо кимчи это уже почти родное после Кореи и десятка лет положенного к ногам Хапкидо. Кимчи...  потом решил что лучше этнической кореянки и нашей лепшей подруги Тани Семеновой, урожденной Кан никто все тонкости не изложит. Вечером она скинет каконический рецепт. А вот супчик кимчи это в принципе поэма.
Корейская кухня интересна и по своему очень вкусна. Некий образ огнеежки правда присутствует. Корейская морковка это не корейское блюдо. Масло должно быть кунжутное. Паста соевая ферментированная. Перец острый хлопьями. Подсолнечное масло это совсем не то и не в тему.. И да, я не эстетствую, я просто люблю и знаю это кухню на ее родине.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 08 December 2017, 21:20:18
Хе хе. Я ожидал, что тру-корейцы закидают меня собачьими костями. И не в коем случае не претендую на аутентичность, даже спорить не буду. Меня мама научила, она с Кубани - та еще кореянка.  Я попробовал и понял - це справжній корейський харч. С тех пор так и делаю, мне нравится ;D
C оригинальным рецептом я знаком. Но правильные запчасти не в каждом магазине найдешь. Да и записывать рецепты таких краеугольных блюд как борщ, кимчи, суши или плов считаю гиблым делом, ибо их количество множится с количеством поваров, стран и районов где их готовят.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 08 December 2017, 21:48:58
Какими костями??? Я???Да никогда! основное на мой взгляд. Кочаны надо брать крупные. Резать на 4 части. Солить желательно морской солью. Дальше возможны варианты. Я беру для пасты ферментированную соевую корейскую пасту. Рыбный соус не добавляю. Просто не люблю. Хлопья чили и паприки. Остроту можно регулировать. Чеснок через пресс. Масло кунжутное. 

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот 8о)))
Все примерно -
Продукты:
    Пекинская капуста – 3 кг;
    Масло кунжутное – 30 мл;
    Чеснок – 100-200 гр;
    Вода – 6 литров;
    Соль морская – 6 ст.л.;
    Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.
Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.
Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).
Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в лучше всего родниковую не кипяченую воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.
Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.
По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи. Немного оставляем для приготовления пасты.
Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли. За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок. Добавляем в заправку для кимчи кунжутное масло. Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем. Добавляем соевую пасту - красную или коричневую. Они так и продаются по цвету упаковки на рынке или в корейском магазине. С красной осторожней 8о)))
С этого момента все только в перчатках!!!
Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью. Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов. Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта. Квасится капуста от 3 до 7 дней. Она должна стать очень гибкой и эластичной.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в посуду с плотно закрывающейся крышкой. И да - к запаху надо привыкнуть!! 8о)))))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 08 December 2017, 22:12:05
Ага. "Не более двух недель". Оптимистично. У меня и на неделю не хватает  ;D
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 09 December 2017, 12:11:29
Ага. "Не более двух недель". Оптимистично. У меня и на неделю не хватает  ;D
Что интересно корейцы квасят кимчи много и надолго. У них такие кувшины с широким горлом, где кимчи в рассоле живет и вытаскивается о мере поедания 8о))) мы тоже стараемся за раз хотя бы вилков 10 заквасить.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 10 December 2017, 06:47:52
Решил этот рецепт здесь разместить. Вдруг есть любители квашенной капусты на праздничном столе.
И эта...я этот рецепт пользую как дома, так и в статичном лагере, если есть где овощами разжиться.

Рецепт "быстрой" квашеной капусты:

Свежую капусту и морковь режим как обычно для посола. Потом все кидаем в кастрюлю и заливаем ( и тут же сливаем ) кипятком.
 Остыло - солим по вкусу, мнем руками и в холодильник (или в тенечек) на 24 часа. Все. Лопаем.

 От сих действий, получаем продукт полностью похожий по вкусу на квашенную капусту.
 Правда долго сея капуста в отличии от квашеной, не хранится,  да и "с тяжелого утра" не так как классика выручает
: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 11 December 2017, 15:31:48
Надыбал я тут корейский магазинчик, рядышком совсем. Зашел туда и корейская бабуля мне насчет паст растолковала.  Что я понял.
Та что коричневая и есть собственно соевая  паста, что то вроде квашенного жмыха соевых бобов. Красная это просто перетертый
острый перец + чуть соевой пасты для связки. Есть еще зеленая - это смесь первых двух + всякий силос типо лука чеснока и т.д. -готовая
приправа.
Первая паста (коричневая) добавляется в кимчи, в качестве закваски, чтобы брожение пошло по правильному пути. Красная для остроты.
Зеленую можно так юзать, даже без кимчи, с маском жаренным, например. Ну что, следующую партию с  пастами забодяжу.
И вообще капуста - это наше все, и на стол поставить не стыдно и сожрут - не жалко.

: Re: Готовимся к Новому Году!
: abanamat 12 December 2017, 10:20:37
Рулька свиная - это та часть передней ноги, что до плеча  свинячева. Чем жырней тем лучше. Берем ее, моем, и ставим варить.
Закипело, сливаем воду, моем котел  и рульку. Ставим варить на маленький огонь хорошо посоленной воде + 2 свиных языка. Добовляем специи.
Потом приходит жена и начинает рубить мне мозг. Я беру носки и трусы и уезжаю с любовницей на Таиланд. Это было лет 20 назад, сейчас я не могу себе
позволить такого (да и любовница стала женой, и внучки на подходе). Поэтому ждем еще 3 - 4 часа, достаем марлю. Снимаем под холодной водой кожу
с языков. На марлю выкладываем рульку страясь не повредить кожу, сверху языки, посыпаем свежемолотым черным перцем, давленным чесноком. Марлей заворачиваем типо конфеткой. Две доски + блин от штанги. Сутки в холоде и будет Вам счастье. Употреблять с хреном. Да забыл, кости из рульки  выкинуть, конечно.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 13 December 2017, 01:00:52
Та что коричневая и есть собственно соевая  паста, что то вроде квашенного жмыха соевых бобов. Красная это просто перетертый
острый перец + чуть соевой пасты для связки. Есть еще зеленая - это смесь первых двух + всякий силос типо лука чеснока и т.д. -готовая
приправа.
Первая паста (коричневая) добавляется в кимчи, в качестве закваски, чтобы брожение пошло по правильному пути. Красная для остроты.
Зеленую можно так юзать, даже без кимчи, с маском жаренным, например. Ну что, следующую партию с  пастами забодяжу.
И вообще капуста - это наше все, и на стол поставить не стыдно и сожрут - не жалко.

Совершенно в дырдочку 8о))))) Севая коричневая - это база, основа и тд. Остальные производные. Жрюкать красную люблю просто как намазку, или лучок в нее макать и нямкать 8о)))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 15 December 2017, 10:23:22
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 15 December 2017, 11:09:54
Блин...Юра ты давай как то аккуратнее...Прям алкогольные "критические дни" провоцируешь...с такой селедочкой...
: Re: Готовимся к Новому Году!
: hunter-turist 15 December 2017, 19:20:36
Юра, а в рецепте СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Селёдочка свежая или солёная?
: Re: Готовимся к Новому Году!
: asovetov 15 December 2017, 19:51:08
Блин...Юра ты давай как то аккуратнее...Прям алкогольные "критические дни" провоцируешь...с такой селедочкой...

Тут после сытного ужина слюна закапала.....
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 16 December 2017, 14:38:55
Юра, а в рецепте СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Селёдочка свежая или солёная?
Тут возможны варианты, я люблю селедочку и скумбрию сам солить. Но - берем селедку БОЧКОВУЮ НЕ ПОТРОШЕННУЮ СЛАБОЙ СОЛИ.  Чистим и филеим сами ручками, готовое не беру. Пробуем, если по соли перебор мочим в чае или молоке. А дальше маринуем по ффффкусу. И картошечки вареной с укропчиком к ней 8о)))

Ну и еще один любимый рецептик. Лучок мелко рубим, морковочку свежую на терке, лимончик дольками, перчик белый горошком, маслице ароматное не помешает. в баночку слой лучка, морковочки, перчика, долька лимончика отжатого туда же.
слой рыбной филешки (я так готовлю и форельку). Слой лучка, , морковочки, перчика, долька лимончика отжатого туда же.
слой рыбной филешки до заполнения баночки, сверху Слой лучка, , морковочки, перчика, долька лимончика и маслицем залить. Оставить на ночку. Филешка по норвежски вуаля 8о))))


: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 17 December 2017, 21:49:50
Ну, добавлю я кильку , что ли к селедке ... Кильку сжирают быстрее.  Килька/хамса/мойва пряного посола  - разделать ( отделить бошки , хвосты, хребты , кишки ) . Разложить на тарелке  , посыпать тертыми на терке крутыми яйцами , сверху майонез , зеленый лук , молотый красный перец .  Особенно вкусно ,если яйца не экономить : на банку килек 400 гр взять 3 яйца .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 17 December 2017, 22:21:18
Капуста маринованная . Очень-очень вкусная . 1 маленький кочан капусты  или 1\2 большого кочана , 2-3 морковки , пара луковиц , пара сладких перцев, головка чеснока  . Все порубить . Приготовить маринад : на 1 л воды , 1\2 стакана подсолнечного масла , 2ст ложки соли , 0,7 стакана сахара , перец горошком , лавровый лист .Кипятить минут 10 ,в конце добавить 0.7 стакана уксуса . Залить горячим маринадом овощи . Готово на следующий день .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: challenger 17 December 2017, 22:33:59
Капуста маринованная . Очень-очень вкусная .
Хм, интересно. Надо на днях попробовать изобразить.
Все последние рецепты от разных кулинаров тоже доставляют, чувствуется любовь и знание предмета  8)
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 18 December 2017, 04:06:36
Готовим быстрые маринованные грибы (или назовем грибной салат) - сие есть отличная закуска, как в походе так и "дома по быстренькому". По вкусу -  как маринованные грибы.

 Грибы (собранные на маршруте или магазинные шампиньоны) - 0,5 кг. моем, заливаем солёной водой - на огонь.
Кипятим 10-15 мин. с перцем (горошком) и лаврушкой. Сливаем воду.
Заливаем 50г. уксуса (2.5 ст.л)+ подсолнечное масло 80 г.(9 ст.л)+ соль по вкусу+ 5-6 долек измельченного чеснока (можно сухого)+нарезанная зелень (или сухая). Тщательно перемешиваем.
Дать постоять 10-15 мин. Ну и…греховные напитки.

Добавлю - количество подсолнечного масла в рецепте можно уменьшить, сие дело вкуса.
Так же грибами, приготовленными таким способом, можно фаршировать вареные яйца или закладывать в салаты.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 18 December 2017, 09:41:25
Приготовить маринад : на 1 л воды , 1\2 стакана подсолнечного масла , 2ст ложки соли , 0,7 стакана сахара , перец горошком , лавровый лист .Кипятить минут 10 ,в конце добавить 0.7 стакана уксуса . Залить горячим маринадом овощи . Готово на следующий день .
Масло рафинированное или нет брать?
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 00:40:55

[/quote]
Масло рафинированное или нет брать?
[/quote]

 Делала обычно с рафинированным - ибо  не все люди  любят масло с запахом .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 01:16:59
Пирог с капустой . Под силу даже неопытному кулинару .
1. Капуста , небольшой кочан ,  разделить на 2-4 -6 частей  , отварить в солено-сладкой воде  ( по вкусу) . Отварную вынуть , дать стечь воде , порезать мелко. Можно , конечно , сначала порезать , а потом отварить , но отварную проще мельчить  . Вывалить капусту на сковородку ,добавить  50 г сливочного масла ,  поперчить , разбить 3-4 яйца , нагревать , пока не свернется яичный белок .  Или ,   не заморачиваясь,  добавить к капусте вареные порезанные яйца  и сл масло .
2. Тесто .     1 яйцо , щепотка соли, 200 г сметаны , 0.5 ч.л соды , 1 ст л уксуса , все смешать  , +  2 ст муки + 200 г сл масла . Рубить все ингредиенты ножом ,пока не перемешаются .Получается тесто , состоящее из "крошева".  Убрать в холодильник на 30 мин. Вынуть , разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру противня /очень большой сковородки . Раскатывать лучше , подсыпав муки . Ровности  "блина"  добиваться не обязательно - допустимы бугры , заплаты и прочие дефекты . Первый блин положить на смазанную раст маслом сковородку/противень  , на него -начинку  толстым слоем ( например , 2 см ) , накрыть другим блином , сверху посолить .  Выпекать 30 мин .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 19 December 2017, 10:01:23
Пирог с капустой . Под силу даже неопытному кулинару .
1. Капуста , небольшой кочан ,  разделить на 2-4 -6 частей  , отварить в солено-сладкой воде  ( по вкусу) .
А попробуй - меня бабушка моя научила, капусту для начинки отваривать в молоке. Она у меня знатная хозяюшка была. А ее учили в Смольнинском Институте благородных Девиц. Дада, именно пирогам с капустой 8о)))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: challenger 19 December 2017, 13:02:45
А ее учили в Смольнинском Институте благородных Девиц.
Юра, зачем ты так про свою бабушку  ???  Институт Смольный, а Смольнинский - это бывший р-н в городе  СПб (где, кстати, я всегда проживал)   ;)
: Re: Готовимся к Новому Году!
: d lesha 19 December 2017, 13:28:32
Чёт вы все как нерусские... даже пирог не по-русски... чем вам традиционная квашенная капуста-то не понравилась? 72 часа, безо всяких выкрутасов, готово.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 13:39:11
.
[/quote]
А попробуй - меня бабушка моя научила, капусту для начинки отваривать в молоке.
[/quote]

Не сооблазняй , мне молоко нельзя )))  У меня его даже дома не бывает , чтоб , типа  не сорваться  , как  молочному алкоголику .... Хотя вымоченная в молоке селедка , как ты выше предлагал , мало с какой другой не сравнится по вкусу. Разве что с заломом . 
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 13:43:17
Чёт вы все как нерусские... даже пирог не по-русски... чем вам традиционная квашенная капуста-то не понравилась? 72 часа, безо всяких выкрутасов, готово.

Почему не понравилась ? Очень даже понравилась - мы ее каждый день едим в разных видах . Поэтому на праздник , ящитаю , надо чето другое . Пирог , в части начинки , как раз очень по-русски . В старину капусту именно отваривали , и Юра это подтверждает и в книжке Е. Молоховец  так написано
: Re: Готовимся к Новому Году!
: d lesha 19 December 2017, 14:06:53
в части начинки , как раз очень по-русски
Да к начинке-то у меня никаких претензий. Тесто смущает...

А мы как раз стараемся на новогодний стол все кондовое ставить. И для разнообразия - один салат экспериментальный, в котором побольше выгибонов.
Ну и, т.к. я удмурт, чередуем пельмени с перепечами.
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 14:20:47
 
[/quote]
Да к начинке-то у меня никаких претензий. Тесто смущает...


[/quote]

Тесто - старый рецепт имитации слоеного теста . В отличие от настоящего слоеного  готовится  намного проще и быстрее .  Во времена СССР очень много из такого "рубленного" теста пекли .
: Re: Готовимся к Новому Году!
: choocha 19 December 2017, 16:07:09
Кстати  для разных свекольных салатов-винегретов  рекомендую свою последнюю "разработку" )  - свеклу в СВЧ печке . По вкусу получается не водянистая , нажовистая , похожая на печеную в духовке .   Готовить на максимальной мощности , время придется подбирать опытным  путем - в зависимости от размеров свеклы и ее количества  - от 15 мин и далее . Наколоть вилкой/ножом  , чтоб не взорвалась !  Более 4 свеколок среднего размера за раз лучше не готовить , быстрее  получится , если большое количество разбить на 2-3  порции.  Крупную свеклу в СВЧ готовить не пробовала , чего получается , не знаю )
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 19 December 2017, 23:14:22
Юра, зачем ты так про свою бабушку  ???  Институт Смольный, а Смольнинский - это бывший р-н в городе  СПб (где, кстати, я всегда проживал)   ;)
Для изобретателя Т9 в аду есть отдельный козел. 8о)))
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 27 December 2017, 00:30:19
... и Юра это подтверждает и в книжке Е. Молоховец  так написано
Вай ме!!! Какая очередность 8о)))  Ну спасибо 8о)))
Работаю сейчас недалеко от дома. Делаю хорошей армянской семье сауну и камин. Есть там чудная армянская бабушка Рита. Мы с ней про кулинарию много разговариваем, пока она заботится чтобы я не постройнел.

Так вот салатик по следам "Мужских слез" и "Мужского каприза" с армянской ноткой. Или акцентом, или  прононсом 8о))

Если все Все по классике то -
1 слой отварная, разобранная на волокна говядина.
2 слой маринованный крупно резанный полукольцами лук
3 слой крупно рубленные вареные яйца
4 слой это твердый тертый сыр.

Теперь нотки -
1 слой разобранной на длинные волокна говядины посыпаем молотым перчиком и сумахом. Потом майонезиком чуть чуть. Но мне больше нравится ложечка оливкового масла с лимонным соком и каплей другой  табаско. и рубленной кинзы туда.
2 слой Лук маринуем вместе с натертой тонкой соломкой свеклой. Он становится восхитительно рубиновым. И свеколка добавляет сладости. Если мысль о скупых мужских слезах не отпускает вас, то в этом месте стоит добавить нарезанный тонкими полуколечками перчик чили (но табаско я бы тогда убрал из первого слоя)
3 слой Крупно рубленные яйца подсоленные и залитые майонезиком.
4 слой твердый сыр с кукурузкой и гранатовыми зернышками в перемешку.

Проявляем силу воли, даем настояться - Нямкайте!!!
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 01 January 2018, 02:31:01

Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои...

Отгуляли мы (частично) "Новый Год"...Дык и вот в развитие Юриной темы, мне стало интересно -  а что мы ели-пили сидя за столом и сдержанно принимая новогодние теле поздравления ?
Каким новым блюдом-напитком удивили свой желудок-печень?
 
И чем будет хвастаться наш стол после праздников, когда его расседланного и без скатерти, пустят в табун к таким же четвероногим столам?

Помедленней...я записываю...
: Re: Готовимся к Новому Году!
: Boroda63 03 January 2018, 12:32:50
Продолжаю сытно философствовать...

ЗначиЦа так...

Я выше писал, что друзья меня одарили мясом лося и кабана...Дык, я так и не разродился экстравагантным рецептом - тупо добил к дичине  сала и курятины и сляпал фарш... Из него уже были пельмени и люля-кебаб (правда в духовке) и наверное будут котлеты.

Из рыбы была фаршированная щука и заливной судак (хвастаюсь - это с моих уловов).

В салат "оливье" вместо мяса-колбасы, положил тешу соленой семги - купил в магазине.

Ну и порадовал близких и друзей якутским салатом "Индигирка" от Тарбахова, правда не из чира, а из форели-то же мой улов, поймал на платном пруду рядом с городом (опять хвастаюсь.).

Сын готовил блюда кавказской кухни - я в них пень-пнем, но вкусно было. Его рецепты выложу позже.

Всем приятной обжираловки, в свободное от лыж время...
: Re: Готовимся к Новому Году!
: RedRick 04 November 2018, 11:02:02
Помедленней...я записываю...
Я так понимаю, что можно уже опять возвращаться к теме вкуснятинки - и НГ появляется изза гор и просто вкусняшка икогда не мешаетжизни. А чаще помогает))))