Скиталец
Главная категория => Общий раздел => : LeonidS 05 November 2019, 22:18:52
-
Решил вынести отдельной темой, чтобы не затерялось в общей длиннющей ветке :)
Мы с Леной намерены на Моските быть и приготовить традиционный глинтвейн в субботу (и в воскресенье - если вино останется). Расходится он по ноябрьской погоде очень даже неплохо! :)
Все необходимые специи и посуду мы прихватим - а от вас, коллеги, требуется вино! :) Практика нескольких последних лет показала, что в среднем на Моските приготавливается примерно 10 литров глинтвейна. Столько мы не утащим, да и несколько накладно оно выйдет... Так что, как говаривали классики, "Бензин ваш, идеи - наши!" (С) :)
Нужно сухое красное вино (вот только ни в коем случае не российского производства - там уж больно велик риск попасть на такую гадость, что все удовольствие будет напрочь испорчено!!!). Идеальный вариант, многократно опробованный и дающий отличный результат - сербский "Вранац", который продается практически во всех торговых сетях в пакетах по одному и два литра.
Ну или что-то аналогичное... Нет смысла тратиться на дорогие "марочные" вина, но и откровенной "параши" нужно избегать - вполне подходят сухие красные вина в пакетах из европейских стран (это если вдруг "Вранац" не удастся купить - хотя, повторяю, он продается практически везде).
ЗЫ: Было бы неплохо, если бы кто собирается взять, дал бы знать об этом мне (в этой ветке или в личке) - поскольку на 10 литров мы с Леной уже всего закупили - но если вдруг исходного материала окажется больше, то нам надо своевременно внести коррективы.
-
Леонид, а вы вот только вино в глинтвейн из жидкости и больше ничего? мы тут приспособились немного добавлять такого сока (https://instamart.ru/spree/products/119206/preview/121889.jpg?1542737282). могу взять один пакет.
но если ваша рецептура не терпит вариаций, то и дёргаться не буду.
-
Леонид, а вы вот только вино в глинтвейн из жидкости и больше ничего? мы тут приспособились немного добавлять такого сока (https://instamart.ru/spree/products/119206/preview/121889.jpg?1542737282). могу взять один пакет.
но если ваша рецептура не терпит вариаций, то и дёргаться не буду.
Не-не, никаких соков! :) Собственно говоря, рецептура давно описана: http://www.shpilev.net/archives/586
-
Завтра отпишусь.
Если дойду до магазина, то возьму пару литров.
-
лёнь, ну я опять молдавского привезу. оно, как я понимаю, вполне подходит.
-
лёнь, ну я опять молдавского привезу. оно, как я понимаю, вполне подходит.
Да вроде да - в позапрошлом году оно не дождалось глинтвейна (вы в тяпницу все прикончили, собаки!) :) А в прошлом, насколько я помню, и его тоже использовали - все нормально.
-
- А в соседней ветке категорически не рекомендуют мешать водку с вином! ;D Ох и достанется некоторым "любителям" сладенького...
-
в позапрошлом году оно не дождалось глинтвейна (вы в тяпницу все прикончили, собаки!) :) А в прошлом, насколько я помню, и его тоже использовали - все нормально.
в позапрошлом я пять литров принёс (1 баклажку), потому и не дождалось. а в прошлом я учёл ошибки и принёс десять (2 баклажки). вот, собственно, в этом тоже десять принесу :)
-
ЗЫ: Было бы неплохо, если бы кто собирается взять, дал бы знать об этом мне (в этой ветке или в личке) - поскольку на 10 литров мы с Леной уже всего закупили - но если вдруг исходного материала окажется больше, то нам надо своевременно внести коррективы.
я взял 2 литра. 1 вранац (последний был) и 1 IL Galante rosso
-
я взял 2 литра. 1 вранац (последний был) и 1 IL Galante rosso
Ага, с учетом Паши (а я очень надеюсь, что из 10 литров хотя бы 4 к субботе все же у него останутся! :) ) - на первую "варку" уже набирается (у нас как раз котелок "заточен" под 6 литров глинтвейна).
-
я взял 2 литра. 1 вранац (последний был) и 1 IL Galante rosso
Ага, с учетом Паши (а я очень надеюсь, что из 10 литров хотя бы 4 к субботе все же у него останутся! :) ) - на первую "варку" уже набирается (у нас как раз котелок "заточен" под 6 литров глинтвейна).
Несколько наивно. Если только сразу зарыть и забыть. Но потом не найдешь! ;)
-
я взял 2 литра. 1 вранац (последний был) и 1 IL Galante rosso
Ага, с учетом Паши (а я очень надеюсь, что из 10 литров хотя бы 4 к субботе все же у него останутся! :) ) - на первую "варку" уже набирается (у нас как раз котелок "заточен" под 6 литров глинтвейна).
Несколько наивно. Если только сразу зарыть и забыть. Но потом не найдешь! ;)
Не, ну в прошлом годе как раз литра 3-4 все же дотерпели... Так что шанс есть! Хотя, конечно, не стоит полностью на это полагаться :)
-
Вистую литром Вранаца
-
поскольку я вино не пью - могу всё спрятать))) и дотянуть до вечера субботы
-
поскольку я вино не пью - могу всё спрятать))) и дотянуть до вечера субботы
Главное вспомнить, где спрятал.
-
плюсуй литр вранаца
-
Хорошо. Я тоже пару литров прихвачу :)
-
В глинтвейн (http://www.photorecept.ru/napitki/glintvejn) вкусно добавлять немного сока апельсина, свежеотжатого. Но думаю и так будет зачет ;D