SMF форум только что установлен!
Мне одному становится дурно от словосочетания "чайный гриб"? Вроде уже вся планета проблевалась, но богопроклятые маркетологи придумали нынче новые названия этому... этому исчадию. Комбуча... КОМБУЧАМЛЯ... Пойду продышусь, а то аж мутит. Вот Женевская Конвенция и преступления против человечности - две вещи на которые маркетологи кладуд в первую очередь ))
ну, на вид мне наплевать а со вкусвиллом подожду пока, вроде процесс пошёл...
Сегодня в "Пятерке" купил квас "Домашний из Мурома". Живой, на бездрожжевой закваске.Ну прям отличный на вкус. Стоит он в холодильнике, отдельно от всех очаковских, лидских и прочих.
Следующим этапом наверное будет домашний майонез. Пусть даже из магазинных яиц, но на настоящих продуктах. (сказать как делать?)
. Следующим этапом наверное будет домашний майонез. Пусть даже из магазинных яиц, но на настоящих продуктах. (сказать как делать?)
Цитата: фыва цукен от 28 Февраль 2021, 19:10:24ну, на вид мне наплевать а со вкусвиллом подожду пока, вроде процесс пошёл...странно, но у меня гриб тоже очухался
Помимо отсутствия в нем обычных дрожжей там наверняка присутствует куча разных полезных примесей из подсластителей, консервантов и регуляторов кислотности, все чем можно заменить самый простой квас из воды и сухарей. Однако даже такой пофигист в еде, как Паша, уже пошел на поправку и стал присматриваться к вкусной и здоровой пище. Следующим этапом наверное будет домашний майонез. Пусть даже из магазинных яиц, но на настоящих продуктах. (сказать как делать?)
Про майонез
Нужен только блендер. Без него сложно, с ним минута работы. Чего тут трудного?