ну потому что кипять воду и заваривать, это не готовить.
Почему нет? Если после этих манипуляций получается еда, готовая к употреблению - это готовка, пусть и простейшая в данный момент.
Просто сложные и времязатратные её стадии (вакуумная сушка) были выполнены раньше.
... по моему опыту, на костре лучше, быстрее ...
Если точка начала отсчёта времени это установка сковороды на уже горящий костёр, то может быть. Но если считать от начала заготовки дров (и тем паче, от намерений причалить к берегу ), то вряд ли быстрее.
1.Про эмоции.
Это как чукча объяснял жене вкус апельсина, словами не передать.
Ну это не ответ! Попробуйте всё же объяснить, раз сказали, какие именно эмоции возвышенные и не примитивные. Очень интересно.
2.про костюм и что под ним.
А вот эта Ваша негоция, она как осуществляется? Приехали, облачились, изучили лоцию, поставили по берегам оранжевых людей с поплавками, чтобы отловить героя, если кувыркнется, собрались, уехали, или это все же как-то пару дней занимает? То есть можно назвать походом хоть в какой мере?
Под костюмом, термобельё (как минимум), ну и в зависимости от погоды могут быть дополнительные слои утепления (обычно это весенние сплавы по большой воде, по берегам ещё лёд, снег может идти).
Поход, бывает с приключениями. По берегам никого нет, тайга, помочь некому, особенно когда в одну каску идёшь.
Я к тому, что долго в этом презервативе явно плыть невозможно.
Сколько в часах в этом можно провести и не превратиться в маринад?
От погоды зависит, если за бортом около нуля или чуть выше всё отлично, комфортно, можно весь день плыть не снимая. Но один раз в начале мая было тепло и я в нём угорал, периодически в воду залазил для охлаждения. На обеде на берегу его снял и вылил из костюма где-то поллитра пота, вывернул просушил на солнышке. Потом опять в него облачился и дальше поплыл.