Предлагаю разгласит тайны и секреты приготовления оных, кто еще в состоянии этим заниматься и хранит память их приготовления.
1.
Самогон из ржаного солода (кто скажет, что это не традиционный русский напиток пусть первый кинет в меня камень
)
Килограмм ржаных зерен замачиваем в холодной воде и промываем руками. Всплывшие зерна удалить сеткой. Так пару раз. Затем наливаем снова и в эту емкость влить темного раствора марганцовки для убийства вредной микрофлоры. Подождать и промыть еще раз. Расстелить на целофан (другое) слоем в 2-3см в темном месте комнатной температуры. Через 2-4 дня не равномерно прорастут корешки и побег. Размер побега примерно половину самого зерна. Теперь это надо сушить(жарить) в духовке до легкого побурения. Щас самое сложное - молоть! Я использую крупарушку собственного производства из болгарки, но можно применить и кофемолку. Только осторожно чтобы получить меньше муки а больше крупы.
Берем емкость на 50л примерно молочную флягу. Туда 6 кг НЕ БЕЛОГО сахара. Лучше свекольный желтоватый такой, дешевый. Воду сырую и теплую 25-30* 21 литр. Размешать сахар. Всыпать молотый солод, мешать. Потом отдельно развести спиртовые дрожжи
для зерновых браг . Я использую вот такие -
http://msk.samogonural.ru/katalog/samogonovarenie/drozhzhi-spirtovye?yclid=1546332310256751712 Whiski они во втором ряду. В теплое но не жаркое место, газовый отвод - дренаж. Бродит 7 - 9 дней.
Слить, процедить. Аппарат любой. Первый выгон можно не заморачиваться и гнать на максимальной мощности, но обязательно слить первую кружку в отход. Это ацетоны и фенолы. Яд и гадость . Выгнать примерно 4,5 литра.
Разбавить водой до 6 литров. Из пластиковой 2л бутылки сделать большую воронку - фильтр или использовать бытовой угольный фильтр Родничок. Уголь активированный, березовый, ольховый обязательно! Упакуйте его в любую фильтрационную ткань типа огородной на грядки и пролейте через это полученный дистилят. Не страшно, что станет черным
Залить обратно в аппарат и гнать вторично на малом газу примерно 3 часа после закипания. Первые 400 - 600гр выкинуть. Это опять головы. Поймете по запаху ацетона. Если есть датчик температуры, то гнать до 98* Помнить, что самый вкусный запах идет в хвостах. Тогда, когда струйка стекающая в банку будет иметь заметно другую плотность при смешивании с имеющимся содержимым.
Разбавить кипяченой водой (по спиртометру) до нужной крепости. Следует помнить, что смеси должны быть охлаждены! Дать постоять 3-4 суток. Больше водку в магазинах не покупаете............. никогда!